加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+安静的心情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+安静的心情

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1992
楼主

读书能让人心情愉快,让人活的充实,春节回家带本书,这个提议很不错,但是我觉得效果可能会差一点,现在不带书可以,不带手机是会让人失魂落魄的。

微信发红包活动很流行,本来打算和家人好好吃饭的,公司老板通知几点发红包,让大家都来枪,这个事情参与起来还都特别兴奋,你发一个,我发一个,接龙一样接下去,大家看看谁收到的最多,然后讨论几句,这样时间就过去了,没有时间和家人说几句话,都不知道大家为什么不选择其他的时间互动呢,这个手机真的能把亲情隔离几条街远呢,更别提看书了,有的时候,心真的很难静下来了。

如果我能许愿的话,我希望所有的手机都能消失,网络运行停止,公司都放假,所有的人都回家,大家放下了心里的浮躁,一起坐下来聊聊最近的心情,各种事情,放空心情,让一切都变得简单,生活节奏慢一点,再慢一点,陪着家人多聊天,多团聚,让自己也沉淀下来,静下心来,看看自己小时候的一切,包括书本或者用品,这样就会让人安静下来,接着再读一本书,就是非常享受的事情了,我非常想好好读一本书,但是孩子一直需要看着,手机还不断的关注着,人看着挺忙的,其实心里非常空虚,过得很没有意义。

图书馆那边听说看书环境很好,只是每天都需要打车过去,因为距离有点远,那个图书馆是开门晚,关门也特别早,自己在附近生活了这么几年,还没有去过呢,希望过几天开门了以后,能带着宝宝去看看,新的一年里多多看书,多多增长知识,让浮躁的心安静下来,有充实的人生。

我非常羡慕大城市的图书馆,那些24小时的图书馆,不管任何时候,只要你想看书,随时可以过来,尤其是半夜睡不着的时候,穿好衣服,打个出租,去图书馆里看一本小说。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:04 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
“让浮躁的心安静下来”,喜欢这句话!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
板凳
带本书回家过年也是不错的
回家也要看看书
个性签名
的确是这样
我也希望我所在的城市能有这样的图书馆!
回家也不忘看书学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请