加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 10岁男童写给巴菲特的“感谢信”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10岁男童写给巴菲特的“感谢信”

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5916
楼主
来看看10岁男童写给巴菲特的“感谢信”,真是不可思议啊。
原信转引如下:《ESSAY by Herbert》

我叫Herbert,今年10岁。这十年来我非常感谢三个人。第一个是我妈妈。在我五岁上学的前一天晚上,她告诉我:“一个男人如果想大成功,要具备三个因素:聪明、勤奋和听劝。这句话一直激励了我10年。虽然,我IQ是154,但我知道如果我不勤奋,照样有可能一事无成。所以,从我上学那天起,我每天都坚持6点半起床,10点睡觉。周末也一样。从没偷过懒。

妈妈还劝我做事情要有坚持的精神,因为半途而废是人最容易犯的错。我一直记着这句话。我6岁开始学围棋。开始,棋苑离我们家很近,我很高兴地练了两年。等我的水平高了,需要去很远的地方下。冬天比赛时,6点半就得出门,坐地铁要1个多小时。有时,爸妈没时间陪我。妈妈就送我到地铁口跟我说: “:I believe you .为了心爱的围棋和爱我的妈妈,8岁的我就咬咬牙,独自坐车,独自走在北京的大街上。而我的独立性也就是从那时得到锻炼的。顺便说一下,从学围棋后,我的数学成绩特别好,而且也变得耐心和细心了。8岁,我还开始练习跆拳道,两年来每个周末,我都是自己去武术馆。现在已经是蓝带选手了,希望2年后我进大学时,可以顺利晋升为黑带professor.

第二个要感谢的是Chairman Mao——Mao is my icon(偶像)。我每年都会看关于他的书或电影。毛的两个优点影响了我。一个是阅读量。他每年读500本以上的书,我刚开始一年也就能读50本书,后来我想像毛一样读更多的书。于是,我就去学快速阅读和快速记忆的法。毛的第二个优点是喜欢speech.他最后能统一中国,演讲能力起了极重要的作用。所以我就学习他,有机会读完书,就给认识的人演讲。而且,我在瑞思的课堂上和小助理研究员的项目中得到了很多用英语演讲的机会。现在,我可以用英语给2000名听众自信演讲。

第三个要感谢的人是巴菲特先生。(Warren  Buffett),他对我也有两个影响。一是team work .他和他的搭档芒果先生配合了近30 年,简直是梦幻组合。我也在慢慢地建立我的team work:这里有管理博士,法律博士,金融博士等等。我希望如果2年内能遇到一个心理学博士。否则,大学时就会去学心理学和经济学了。另一个是他对金钱的态度。他自己的生活不奢侈,可他捐近380亿美元去帮助穷人。这才是有社会责任感的男人—— Buffett is my hero.我8岁的暑假,去社区做义工帮助孤寡老人们,就是受了Buffett 的影响。

很多人难以理解我10岁就上10年级的事实,但其实,如果你站在这样贤明的三个巨人肩膀上,你就会和我一样每天都过得很快乐了。最后,以我的座右铭结束吧。 Be persistent. If you know what you’re doing is important and right, Stick to it. Doggedly pursue your goals.  Learn to“fail forword”.

这是和我同事的女儿同班的小男孩写的(他们是瑞思的同学,都已经在那家学校读了3年的美国课程)——1个年仅10岁的boy。Oh,My god!不知道读到这篇贴的其他大人什么感受。不过,我读完就俩字可以形容:震惊!

我真的很怀疑,这样的深度,这样的思想,这样的文笔和学识……这是一个年仅10岁的男孩写的吗?是不是为了宣传,为了炒作?但我的同事很“无情”地多次跟我证实了这个事实。我相信,同事没有必要欺骗我。因为,跟我开这样的玩笑或说谎毫无意义和价值。于是,我不得不承认:我这个拥有近20年教龄的老师,被一个不认识的10岁学生给上了一课:什么是教育?什么是人才?怎么才能教出培养出真正的人才?

或许,真如我的那个同事所说的那样:“乖乖听话,考试成绩优异不能完全证明一个孩子优秀。我们需要培养更多国际化人才,需要多一些像瑞思学科英语这样的机构,不仅仅是教孩子英语语言,而是将西方的教育、西方的思维带到中国来,让别人教育精髓来作为我们中国教育的一种结合。让开放式的课堂作为孩子在公立学校课堂的一种补充。让孩子在掌握中国渊博的知识和深厚的文化同时,接触到国际化“培训”,提高综合能力,提高素质,提高独立性,提高自由探索、互相合作、沟通以及演讲等领导能力,从而适应全球化竞争的趋势和残酷的现实!”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的假的啊,怎么看也不像10岁孩子写的啊。
个性签名
宝儿,愿你快快乐乐的成长
板凳
要是真的话那孩子真是神童了,居然能写这么好。
呵呵我觉得不像真的,10岁的孩子逻辑能力会这么强吗?
我家孩子连作文都写不好呢,看看人家孩子,哎。
乖乖听话,考试成绩优异不能完全证明一个孩子优秀。
这句倒像是真的
这可能是大人支使写的吧
有点不可思议哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》