加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【2016年亲子阅读年终总结】+ 孩子的亲身感受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2016年亲子阅读年终总结】+ 孩子的亲身感受

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:11962
楼主

未命名_meitu_0000

2016年的上半年,我家孩子在读二年级下学期,这此期间他的阅读量较大,阅读兴趣广泛,最喜爱的图书题材是:科幻和探险,到了2016下半年,孩子升到三年级,作业量和课业负担明显加大,加之孩子平时放学后要参加学校的几个社团活动,到家基本上都是快六点,晚上学习的时间非常有限,阅读时间更是少得可怜,可孩子还是坚持每日自主阅读十五分钟,有的时候他实在太困,都睁不开眼了还说想读书,于是我就让孩子躺到床上,在他旁边为他朗读。

马上要放寒假了,孩子自己写了2016阅读年终总结,这是孩子的亲身感受,我放到这里与各位分享:

我爱阅读,我在阅读中我获取知识、开阔视野,阅读还能给我带来无限的乐趣。2016年我阅读了28本小说,18本绘本,还有22本图文并茂的桥梁书。我喜欢自主阅读,今年阅读速度快了许多,不过我更喜欢妈妈为我朗读,在妈妈绘声绘色地讲解中,我完全陶醉在书的世界里,和妈妈一起享受读书带来的快乐与幸福。

未命名_meitu_222

我的小书架上有很多好书,童话故事、寓言神话、童谣、儿童文学等。每天晚上,爸爸、妈妈营造出读书的家庭氛围,他们把看书当作一种乐趣,用他们的热情来感染我,妈妈还经常和我一起交流阅读心得,鼓励我把书中的故事情节复述出来,并续写故事。在妈妈的引导下,我的阅读兴趣更加浓厚,阅读水平也逐步提高。我的小书架上又增加了诗歌、名人传记、科普百科、生活常识、历史、人文、地理读物,还有不少英文图书。

未命名_meitu_333

阅读带给我的收获很多,增加识字量,增强语言表达能力和文字理解能力,提高写作技能,还能培养人格,提高素养。我要把阅读的好习惯坚持下去,在书的海洋里畅游,在书的陪伴下快乐地成长!

未命名_meitu_9999

寒假的时间很短,我会利用好这个假期和孩子尽量多阅读,希望我们大家都能爱书、读书,希望地带的娃娃都有一个书香童年!

未命名_meitu444

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-03-22 15:06 活动奖励
  •   小红花 +2 17-03-22 15:06 活动奖励
沙发
写得真好啊
板凳
回复 2# 凤毛麟角

还有小书架
宝宝家里的书可真是不少呀
回复 4# 小小菲儿

是啊,多得很
看了好多的书啊。
回复 6# 有城

对啊,这次期末语文考了100分,还有大作文呢
寒假太短了,我们要多向你们学习,孩子多看点好书。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
真是厉害啊!当妈的强孩子也棒哒
回复 9# 露珠多多

嘿嘿嘿,这学期孩子得到了不少奖状呢,终于放假了
回复 8# 妞妞妈821019

我家这个阅读速度很快,但不细致
好多书,好整齐。
亲的孩子文采真好
回复 12# 子吕

嘿嘿,书是挺多的
回复 13# 有你是晴天

他喜欢写

最新试读试用