加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+感人的背影+UU宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+感人的背影+UU宝贝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5299
楼主
玫瑰 都说教师的职业最神圣,可是做教师的也有许多的酸甜苦辣,

岂是神圣两字能概括的了的呀。

现在我们了解新闻的媒介多了,总有一些是关于老师的负面报道的。

这或多或少让老师头上的光环黯淡了不少。

再加上现在的学生,个性张扬,大胆叛逆,尊敬师长的观念也单薄了不少,

所以,老师的工作真是不好做啊~~~

偶尔从网上看到的几张图片,却深深的震撼了我,

一个温暖的背影不知道能不能打动你的心。

图片上显示的是一位七八十岁的老人,面对只有三个人的课堂,

他依然坚持写下了满满的板书。

他弯着背,费劲的想让坐在后排随时准备离开的同学挺清楚每一个字。

下课时,他说:“谢谢你们三个来捧我的场……”

据说是辽宁大学物理学院的方老师

就是这样一个坚韧的背影,让我深深的感到震撼,

让我们再一次感受到了“教师”这两个字背后的含义。

在金钱当道的今天,多少孩子半路辍学,出去打工。

又有多少学生在校只是为了好玩,混个文凭,

校园里不在洋溢着书香气,而是浮躁风盛行。

看看我们敬爱的老师的背影,多希望现在的学生能在沉下些心,

在踏踏实实的坐下来,好好地学上一段时间,

不止为了这个温暖的背影,更为了自己的明天!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-23 11:02 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-23 11:02 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
图片有传不上去了
个性签名
板凳
OK了  传上去了
个性签名
看不到图片哦
  • UU宝贝
    UU宝贝:再看看亲 我传上了呀
    11-28 14:23
  • alice326
    alice326:回复UU宝贝:图片没有显示出来
    11-28 14:25
  • UU宝贝
    UU宝贝:恩 我一会换个电脑再试试 电脑有毛病了 谢谢亲提醒
    11-28 14:26
  • alice326
    alice326:回复UU宝贝:呵呵,不客气!
    11-28 14:36
个性签名
我也看不到图片哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》