加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+记忆犹新+乐妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+记忆犹新+乐妈

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:5244
楼主
   我的第一份工作,记得还没毕业呢,因为有单位到我们学校招聘,于是我就抱着试试的心理去面试了,面试时在一个大教室里,当时真是人山人海啊(有点夸张,可能也就一百多人吧),大家简单的自我介绍一番,没想到我居然通过了第一轮面试,告诉我可以去参加第二轮的面试。
    记得第二次面试时我还特意打扮了一下,穿着一件蓝色带白的毛衣,一条紧身牛仔裤,真是有前有后啊,都快十年了这身打扮我还是记忆犹新。当时面试好像就剩下了30个人吧,分了面试,笔试,打字等等,还让我们背出各个地方的区号,真是竞争激烈啊!最后留下10人可以参加培训上岗。
    第一次接触到这方面的业务培训,真是既辛苦又高兴,因为当是我还没毕业呢,可是想着我已经可以领到工资了,所以特别兴奋,虽然试用期只有400元。可是对于学生来说已经足够让我晚上做梦都偷着笑了。经过漫长而辛苦的培训后,我终于上岗了,也和另外两个同学一起合租了房子住,想想当时真是环境艰苦,我们三个住一个房间,夏天热的连草席上都是烫的,还没电风扇和空调,就用一把小扇子。
    和同学们都熟悉了才发现我真的是蛮强的,因为通过面试的10人里有6个人都是靠关系进来的,只有为数不多的几个我们是靠自己,而且当时就我一个外地人,面试的主管都说不要我,因为怕我做的时候不长,可是经理指名一定要留下我,还是这个主管厉害啊,外地人果然留不住的。和我合租的另外两个同学因为闹别扭集体辞职,我一个人顿时无从适从,送她们走的那天,我到公用电话亭打电话给妈妈,说着说着就大哭了,没想到妈妈比我还冲动,直接告诉我,“你现在马上回来,你去马路边拦一辆车,只要是往我们老家方向的车就行,”我还算理智的问“那我的行李怎么办?”妈妈说“不要了,你直接回家就行”,呵呵,后来当然没直接冲回去,哪能这么冲动呢,总得去辞职吧,做人应该要有始有终的。
    我们是被压了一个月的工资,因为我有提前辞职所以是可以领回工资的,就先回老家,可是过了一个月工资还是迟迟没发给我,于是我就一天一个电话的问主管我的工资怎么还没发呢?想想也就是那时年轻的我会做得出来,人家肯定烦死了。哈哈哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 11-11-28 10:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:17 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:17 活动奖励
个性签名
沙发
居然还有幸运分,真是幸运
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》