加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY萌鸡来啦,鸡年大吉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY萌鸡来啦,鸡年大吉

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:9799
楼主

今年是鸡年,当然少了了各种的萌鸡啦,先在这里祝大家鸡年大吉,鸡年行大运!我家孩子最喜欢的小游戏就是做手工,平时和她们做的手工可是非常多的,有时间也一起展示给大家看。不过大宝最近功课有点多,不过一点也不减少她对做手工的热情,元旦时已经说着让我买做手工的卡纸,好让她大展身手,这个是我非常支持的啊,马上来看看。

先看效果图:

准备材料:黄色卡纸、固体胶、剪刀、水彩笔、一次性筷子

第一,  先在黄色的卡纸上,让孩子印两个手印,剪下来,当作小鸡的翅膀;

第二,  画出圆形的小鸡头以及两张椭圆的身体,剪了出来,在小鸡头上面画上两只眼睛,及贴上红色嘴巴;

第三,  用红色卡纸剪两条纸条,作为小鸡的脚;

第四,  用一次性筷子把架起来,然后把各部件粘贴在一起;

第五,  最后贴上小鸡的圆身体

第六,  啦啦啦,一只欢乐的小鸡做好啦,是不是有一只跳舞的感觉?我就取之“闻鸡起舞”!

和孩子做手工这个过程是相当有趣的呢。全程由大宝创作,当然小宝也是一起玩乐啦,还是不错的小助手呢,在小小的手工中,孩子得到满足,得到快乐。所以有时间我就和孩子一起做小手工,真的是很有意义的事情呢。既可以增加孩子的动手能力,创造力,在制作的过程中还可以进行亲子互动,可以增加亲子关系。看着这帮萌萌的小鸡,是不是觉得很有成就感呢。希望在新的一年里,孩子们身体健康,心想事成!一切顺利!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,做的真好
板凳
关于鸡的各种美图陆续来了
做的太好了
好有创意啊
哈哈好可爱
创意好,超级可爱的。
这个太可爱了
个性签名
好像的感觉
原来小鸡的翅膀是宝宝的手印啊,好有创意呢