加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 开始喜欢背着小书包了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开始喜欢背着小书包了

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2767
楼主

其实宝宝一直以来,都是比较喜欢少一些包袱,少一些衣服的那一种的,他不喜欢穿得太多,也不太喜欢背着什么东西的,就算是背个小包,也是过个一分钟的小瘾,然后就把小包给拆掉的,衣服就更不用说了,特别是刚变冷天的那一会儿,他更是不喜欢穿衣服,平常穿 习惯了一件衣服,现在要他穿多一件,都是一件难事啊,死活不肯再穿,看着宝宝受冻也没办法,不过既然他可以忍受,说明应该还不算太冷吧。直到后来才慢慢接受了,可以穿两件衣服了。

不过他也不是每次都愿意穿两件的,偶尔还是会耍耍小性子,昨天又是那样耍小性子了,说要再穿一件,他就不肯穿了,不过还好昨天不是非常冷,我也就由着他了。可能他觉得穿多一件衣服是个小包袱一样吧,就像背个东西一样,让他觉得难受吧,搞不懂他为什么会这样子。可是呢,他一直以来,都不太愿意背书包的,特别是长时间的背着。他每次都是背个一小会儿,就不愿意再背的了。

这个小书包还是老公的表妹送的呢,也就是我们现在住的这个房子之前住那个表妹,她还是去年的时候送给宝宝的了,宝宝一直以来,都没有怎么去背它,所以我们也就当个摆设一样,放在那里,那个小书包其实用处也不是非常大吧,小小的,也装不下什么,也就是给小朋友玩一下的呢。可是偏偏宝宝不怎么喜欢玩。只是偶尔把书包上的那只小熊拆出来玩一下呢。

前几天,他突然说自己要背个小书包,然后拿了另外一只书包在那里背,后来我就拿了这个更适合的小书包给他背,他可喜欢了呢,我带他外出的时候,问他要不要背上书包走,他说好,我说那你小书包里面还可以放上你的小玩具哦,多好啊,他也很兴奋地装了几个小玩具在他的小书包里面。第一次背着书包外出的,我最开始还担心,他会不会背一会儿就不肯背了啊,那要我拿着,不过更麻烦,不过他说要背,就算了吧。

没想到竟然第一次把小书包背出去,他都是自己在背着耶,完全没有要我的帮忙,这可真是大大的出乎我的意料之外了,我还以为他会背一会儿就不背了的。后来回来了,他还一直背着,不肯拆下来,他现在在家里也是背着到处跑来跑去的,真是拿他没办法,给他讲故事的时候也背着,那一个书包在我身上挡着,都不好抱着他讲了,可是他就是不肯拆下来。现在过个新鲜瘾吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们家也喜欢
板凳
想要上学了呀
看来是喜欢上学了
宝宝是不是很想去学校了
想去上学啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家刚上学喜欢
很有成就感了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-01-06 20:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请