加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 悦读悦美丽--《一园青菜成了精》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

悦读悦美丽--《一园青菜成了精》

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:14343
楼主
11月20日我们在图书馆参加了亲子阅读会,那天妈妈和小麦早早地到了图书馆,因为妈妈要给宝贝办张借书卡,办好卡我就让宝贝自己选本书,结果宝贝很是兴奋的拿了本书跟我说:妈妈,你看这本书,有好多的萝卜呢.我一看,就跟他说了书名:一园青菜成了精.他马上就问了成了精是什么意思啊.看来他对这本书很有兴趣嘛.我说那我们就借这个绘本吧.他很开心的拿着这本书去对面的多功能室参加阅读会了.结果,宝贝坐在凳上看这本书,让我给他讲,我看还早,就先讲下吧,结果旁边的颖颖小朋友和铱铱小朋友也来听了,哈哈.三个小家伙听得很开心呢.虽然里面的文字不多,我让他们自己看,听到萝卜青菜什么的要打仗,小朋友们来了兴致...不得不把这个故事讲完啊...那大家也一起欣赏下这个绘本的内容吧...

出了城门往正东,一园青菜绿葱葱。
最近几天没人问,他们个个成了精。
绿头萝卜称大王,红头萝卜当娘娘。
隔壁莲藕急了眼,一封战书打进园。
豆芽菜跪倒来报信,胡萝卜挂帅去出征。
两边兄弟来叫阵,大呼小叫争输赢。
小葱端起银杆枪,一个劲儿向前冲。
茄子一挺大肚皮,小葱撞个倒栽葱。
韭菜使出两刃锋,呼啦呼啦上了阵。
黄瓜甩起扫堂腿,踢得韭菜往回奔。
莲藕斗得劲头儿足,胡萝卜急得搬救兵。
歪嘴葫芦放大炮,轰隆隆隆三声响。
打得大蒜裂了瓣,打得黄瓜上下青。
打得辣椒满身红,打得茄子一身紫。
打得豆腐尿黄水,打得凉粉战兢兢。
藕王一看抵不过,一头钻进烂泥坑。
出了城门往正东,一园青菜绿葱葱。

《一园青菜成了精》巧妙地蕴藏了青菜们的特征,这是一种充满智慧的幽默。小葱青秆绿叶儿长得直,正像一根银杆枪;韭菜的叶片狭长而扁平,如同两刃锋,等等,都成了战斗的结果,让人读出意料之外却又不得不信服的荒诞。写到莲藕时,不是说它天性生长于湿泥里,而是成了逃跑不及的败军之将,糊里糊涂的钻进了烂泥坑---孩子们怎么能不笑出声来呢。。。
细细阅读,能够享受多种乐趣的,不但谐趣的画面可以养眼,还有更多的细节来给人逗乐。
演戏的是孩子,看戏的也是孩子,从而,千千万万个孩子都会喜欢《一园青菜成了精》。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +70 11-12-10 16:21 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
呵呵,好有活力的书哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
回复 2# si崎

是呀。这本书孩子还喜欢自己看呢。。。
个性签名
真是一本有趣的书
个性签名
很不错的书哦
回复 4# kittymao51

是呀,挺有趣的呢。。。宝贝还舍不得去还呢。。。
个性签名
回复 5# 小天使

是呀, 挺好玩的一本书呢。。。
个性签名
好有意思啊,下次借来看看
个性签名
回复 8# 天蝎蝴蝶

嗯,好啊。。。
个性签名
很有趣的书~~孩子更深刻的记忆,各种蔬菜的外形特征。
回复 10# my52yy

呵呵。。。是呀。挺有趣的一本书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 11-11-29 10:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
阅读会真好!
个性签名
这本书很富有中国特色,特别是儿歌朗朗上口!
个性签名
这本书也是我看中的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# happy栋阳

是呀。每次的阅读会总有不一样的收获。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请