加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【2016年亲子阅读年终总结】+大宝阅读小结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2016年亲子阅读年终总结】+大宝阅读小结

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2378
楼主
说大宝吧,孩子大了,自己自主阅读,读书速度也比较快,我之前也从不间断的买,家里也有不少存货,国际大奖小说呀,长青藤国际大奖小说系列,还有纽伯瑞大奖小说,我一般都为孩子买这些获得大奖的,国内的杨红樱写的马小跳呀,还有笑猫日记,不知怎么的真的那么受孩子们欢迎,我觉得主要是孩子们不具备自己鉴别的能力的时候,家长要为孩子选择适合的读物。

就跟之前在地带试读的金麦田系列,我为什么急于试读呢,就是因为看到了梅子涵说的“它们是金麦田!’它们是金颜色的颗粒,不止能让你饱餐,还很安全。这些金麦田里的金颗粒都是干干净净的,你可以慢慢嚼碎,安心咽下,它们能给孩子今天的营养,还能很可靠地营养后来。”“让金麦子般的儿童文学来引导童年,那么童年的路途、一生的路途很可能会绕开悬崖而安稳,对此我们可以很信任。”的确呀,我们是欣赏最有价值的,还是只会看着嬉笑不已的,结果影响其一生的口味。所以我们要记住,孩子是每天往前走的,把什么放在他们的面前,就是在让什么影响他们的未来。所以,我在给孩子选书方面是极为苛刻的,给孩子的一定是精品,孩子每天的作业写完之后,用来读书的时间本来就不多,这么点时间,要是不读精品,光读一些嬉笑不已的,有啥价值呢?

这一年来,孩子读了《四眼天鸡小玛诺林》系列,还有《蓝色海豚岛》、《天使雕像》等国际大奖小说系列,还有法国前总统送给奥巴马女儿的生日礼物《高卢英雄历险记》全套,还有全套《老鼠记者》,全套《寻宝记》。其他的还有他陆陆续续在同学那里借回来的快餐,这我堵也堵不住,算了,有时候作为消遣也未尝不可!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 15:06 活动奖励
沙发
读了那么多啊
板凳
读了很多呀
这些书我都没看过
好多都没有看过
回复 2# 如果1984

孩子大了,阅读的快了,自然就读得多,嘻嘻
回复 3# 马上有钱

孩子大了,阅读的快了,自然就读得多,嘻嘻
回复 4# 凤毛麟角

哈哈,都是孩子看的