加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 囧!白字先生宝爸总会读错字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

囧!白字先生宝爸总会读错字

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6180
楼主

我家老公是那种标准的工科男,虽然平时有机会也会读点历史方面的书籍,但总归在常用的词语、语句上把握的不是那么的地道。有时候读出来的错音错字简直让我这个文科生不能忍!

这两天晚上都是他带孩子读卡梅拉,我要把孩子伺候上床了之后再洗漱,基本上我上床的时候,他俩都躺下了。昨天,他们继续卡梅拉系列,我在一旁擦脸,就听见孩子爸读到一个词:恐吓,人家活生生给读成了"kong xia",我是又好笑又生气,赶紧纠正他你读错了,是he,不是xia。谁知,他尽然理直气壮的反驳我:不是吓人的吓吗?我去!!这人犯错了不能认识到错误真是让人抓狂啊!

或许所谓夫妻就是相互来互补吧,我在语言上的强迫症让我绝对不会轻易读错任何一个常用词语,上学那会,我在作文上所用到的词汇就比同龄人要多要敏感,遇到不会的,也会在第一时间翻阅字典,现在有了网络,更加无法阻挡我对文字精准理解的追求。

但愿孩子以后随我,好了,我知道我该多陪孩子读书才是。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家那位还好
  • free妈咪
    free妈咪:唉,担心会误导孩子
    12-23 17:16
板凳
玫瑰好久没见宝妈来地带啦!孩子正值学字识字阶段,这发音读错了确实是会误导啦,要及时纠正过来
  • free妈咪
    free妈咪:我也记得亲爱的,你们一直都在,好温暖。是的,都会及时纠正的,语言的基础很重要!
    12-26 10:58
  • 昕彤妈
    昕彤妈:回复free妈咪:欢迎亲爱的回归哈~~~
    12-26 22:46
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我也经常读错音微笑
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,一般的错音都很正常,我家那位是真离谱
    12-26 10:58
有些多音字容易错
个性签名
我自己都担心自己会误导孩子
以前我把眼睑读成了眼lian
  • free妈咪
    free妈咪:对,这个字很容易错~~
    12-26 10:59
以后遇到还是要提出来的,要不真的会影响到孩子呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈,太搞笑的宝爸了
我家宝爸还好
能陪着读也不错小样
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,这点确实不错,值得表扬
    12-26 15:05
好多字都记不准了!
可能是对文科不太擅长。
呵,多音字呢
  • free妈咪
    free妈咪:是的,多音字,让他抓狂了,哈哈
    12-26 15:06