加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+难忘的岁月 +家有鑫宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+难忘的岁月 +家有鑫宝

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:5520
楼主
      说起我的第一份工作,严格的说不能算得上工作,是大学期间假期的一次打工经历,虽然时间不是很长,但是却在我的脑海里留下了很深的印象,也给我以后的人生带来了不少的启发。
      记得那是七年前的事了。马上就要面临毕业,同学们都开始纷纷为以后的工作做起了准备。我通过一位老师的介绍来到了一家外贸单位的调研室打工。当时一听专业这么对口,心里乐开了花。说实在的当时的我对于社会的认识是肤浅的。一心想着去了办公室要怎么怎么做,学到的东西要怎样发挥。可现实却远远不是想象中的那样。大家一定也都经历过这个过程吧。
      上班的第一天,我进了办公室的门就看见大家都在打扫。我二话没说就开始干了起来。说是意外其实好象也是顺理成童的事,从那一天起,早上打扫卫生的活儿就落到了我一个人身上。这也没什么,新人嘛。
      最让我想不到的是每天除了打扫卫生几乎没事可干。办公室的人各忙各的,有的打电话,有的去开会,有的写东西,还有的一会儿跑进一会儿跑出的。我不知道从哪里着手,更不知道什么才是自己要干的。每天打扫完卫生就问别人要帮忙吗,得到回答基本一致,没事,做着吧。一个星期下来,我都不想上班了。
      后来呀,终于有了一个机会。记得那天,办公室晨的人都不知道忙什么去了。有位师傅为办公桌上的文件忙得有点头晕。就叫我帮她。我开始坐在电脑前工作了。哈,你们可以想象一下我当时的心情,那个美呀。
       从那以后,我的工作渐渐多了起来。只要我开口。大家都会多多少少给我点事干。
工作嘛,只有有的干才能开心啊。以后的日子我和办公室的师傅们一起干了许多的工作。最让我难忘的是有一次搞外研,还带了我去。虽说当时只是当一个小小的记录员。可能有这样的机会真的是很难得的呀。在下级单位跑进跑出学到了很多。
       这份工作很快就结束了。但给我的教训是深刻的。一个新人无论你到了哪个单位都要自己找活干,不能等人家给你安排。要主动,积极,勤快。首先要得到同事的认可和喜欢,才能有利于自己日后的工作。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:11 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:11 活动奖励
沙发
鑫妈真棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》