加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 不了解OPO和POP区别,怎么给宝宝选奶粉?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不了解OPO和POP区别,怎么给宝宝选奶粉?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:34206
楼主
我家宝宝1岁多了,因为工作原因,不得不给他断母乳换奶粉。上网查了很多资料,但是看到奶粉元素表的时候就懵了,什么OPO、POP简直一毛一样啊,根本不知道是做什么用的!当然,一定不止我一个人搞不清这些“长得像”的元素!弄不清这些元素怎么给宝宝选奶粉?为了了解这些元素到底有什么不一样,我查了不少资料,还问了很多“资深级”妈妈,终于搞清楚了!今天就和大家说说OPO、POP的区别,各位宝妈在选奶粉的时候可以参考!
先来说说OPO,OPO是这几年大火的奶粉元素之一。都说配方奶粉是母乳的替代品,越接近母乳越好,而OPO更接近母乳的脂肪结构,可以保证婴儿最大程度的吸收脂肪酸和钙质,因此OPO结构脂成为奶粉中的重要元素。我家宝宝喝的荷仕兰奶粉中就含有OPO。也就是说含有OPO结构脂的奶粉能帮助宝宝维持肠胃健康营养,对宝宝的骨骼发育也很重要,可以增加钙质吸收,增加骨密度。简单来说,就是含有OPO结构脂的奶粉宝宝吃了消化好,便便什么的都正常。
再来说POP,植物脂肪结构是POP形式,和母乳脂肪结构恰好相反,这种脂肪的肠道亲和能力大不如OPO结构脂,在消化和吸收过程中容易形成“钙皂”,导致大便变硬,造成便秘和上火现象。所以,食用普通配方奶粉的宝宝常见的消化不良和便秘,就是因为它!
两种结构脂相比之下,更推荐含有OPO配方的奶粉!这也是为什么最后给把宝宝选了荷仕兰金装OPO。我家宝宝喝这款奶粉也很适应,没出现便秘之类的问题,各方面都不错。说了这么多,宝妈们也应该对这两种元素有了一定了解了吧,在选奶粉的时候可以参考参考哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也不太懂
板凳
这方面真是没注意过呢。
学习了,感谢分享。
好像opo吸收比较好,pop没有那么好吧,致粹就是opo的
我们一直吃,都不知道致粹含有OPO,宝宝吃下来还是不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-01-03 11:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请