加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 非常好的国学书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

非常好的国学书

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2081
楼主
11月从“宝宝地带”的公众号里知道了方太有个早餐打卡活动,于是号召身边好友一起参加。当时也不知道打卡完了后会有什么奖品,但是我觉得方太的奖品肯定错不了。因为之前参加过方太的活动,中过一回笔记本,非常精致,分春夏秋冬四个季节的。到现在我都没舍得用呢。
这次我是正好是从11月1日开始,到11月21号正好21天。后来,在这里就看到陆续有人晒奖品了,原来这个活动早就开始了,只是我知道的晚了,不过也不是最晚的,至少21天完整地参加了。一般我都是上班后第一时间打卡,但是有时间限制,打卡时间必须是早上9点30分前。因为是早餐打卡,不能等晚上了再打早餐的卡。因为这个早餐打卡也不费劲,只需从方太的公众号里找到链接,然后在当天的日期那儿点一下。但是有一天,我因为一上班就太忙了,等到快十点了才想起来打卡。但是也没有给我作废。所以非常感谢方太,否则我就收不到这么赞的奖品了。

这是奖品中的书,一共五本,分别是《日行一善》《了凡四训》《弟子规三字经》《学庸论语》《诗三百》,这些所有的书都有注音和注释。哦,MY G,高大上的一套书,除了《三字经》我略知一二外,其他的我都没看过。《诗三百》我还以为是很熟悉的《悯农》《静夜思》这样的耳熟能详的诗三百呢,打开一看居然是“国风、小雅、大雅、颂”这么有内涵的诗三百。这个我学的不多,上学时学过《硕鼠》,然后记得一句“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”。前一阵看《米月传》,米月在去泰国的路上和黄歇约会,黄歇托人给了米月一个纸条,上写“交交黄鸟,止于棘”,这本书里也有。还有《鹿鸣》这首诗,我记得在今年杭州G20峰会的晚会上好像是被唱过。
  习近平主席也经常引用古语,现在的孩子们也开始重视国学了。

《三字经》这本,我也正需要呢,因为之前我从电脑上下载了三字经并打印出来了,然后贴在家里的墙上看,但是肯定不如这本书好啊,想看了就拿出来读,而且字上都有注音,可以帮助孩子学习拼音。昨晚我就拿着这本《三字经》念了一遍,孩子也凑到我身边和我一直看,看到认识字就和我一起读。
  这几本书我要慢慢地读了。

除了这套书外,还有一个玻璃碗。这个玻璃碗是方形的,玻璃清澈透明,非常干净。这种玻璃碗适用于微波炉,洗碗机等。我拿回家后刷洗干净了,每天用它给孩子做水果沙拉。孩子捧着玻璃碗吃得非常开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书很实用
板凳
真是超级棒的呀
回复 2# 我是小布点

是的。很不错。
回复 3# 七叶草

嗯嗯,超级棒哒。
这一套书是很不错,这次的礼物非常好
回复 6# 小小菲儿

是哒,亲参加了吗?
我老公说这套书很好,线装的每一页都可以全部打开,就不会有折痕。我原先都不懂这些
回复 8# 凤毛麟角

是的,每一页打开后中间的字都是完整的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请