加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+记我和老公间的感动事+wumanping666
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+记我和老公间的感动事+wumanping666

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7077
楼主

我和老公是07年认识的,至今已有四年的光景,我们前年毕业,今年年初结婚,六月有了我们爱情的结晶。

老公家境贫寒,自认识以来到现在,都没有给过我好的物质生活,但他所做的一点一滴我都看在眼里,记在心里,没有漂亮的鲜花,也没有动人的甜言蜜语,只有那朴实的实际行动。

老公一直很内疚没能给予我很好的物质条件,所以他在其他方面都极力地满足我,只要我有要求,他宁肯委屈自己也不愿意委屈我,四年下来,我们经历的事情也不少,从一个城市到另一个城市,工作换了一个又一个,但那些感动的故事一直在我脑海里萦绕。

记得我和老公是在一次网络聊天中认识的,和平常一样,有人用QQ加我,我不以为奇,他还在备注里说和我是一个地方的,我也就加了,心想如果是无聊的人就再将他踢出去得了。但没想到的是我们聊得很投机,整整聊了几个小时,几乎都通宵了,到最后天都快亮了,他催我早点睡觉,我当时去洗漱了,回来看到他还在线,并问我怎么还不下线,不然觉都没得睡了,我说你自己也不睡啊,他说要看到我下线了再睡,因为几个朋友一起都在网吧,等会就随便躺在沙发上睡会得了。

其实这样的话在情侣间听起来很让人感动,但我们那个时候还不是,充其量只是两个不相识的人刚刚有了交集。毕竟网络是虚拟的,真真假假谁分得清楚啊,我也就将和他的聊天的事忘到脑后了。

谁知没过多久,他就和我联系了,当时我也不知道自己为什么会给他电话号码,说要来看我,当时我在班上担任团支书,因为有很多琐碎的事情要处理,我怕没时间,就让他先预约,那天他来的时候,我正要和一个聊得来的朋友去看球赛,当时正在热播世界杯嘛,他来了,看我那么忙,和我匆匆聊了会就走了,第一次见面,我也没去送他,但是对他的印象还不错,阳光,有朝气,还真的是一个地方的,虽然不是一个市,但也相隔不远。

后来,我才知道那次的见面都是他在百忙之中抽出来的,因为白天要上班,晚上还要到KTV去打工,那天刚好有点闲暇时间,就坐了将近一个小时的校车来看我,没想到我和另外一个男生去看球赛了。

刚好不久就是我的生日,我邀请了几个当时暑假没回去的朋友,也邀请了他,他当时也没有答应也没有拒绝,说要看时间安排,后来他还是没有来,我还以为他是在生我上次的气,后来才知道原来他是不知道自己以什么样的身份来参加,因为当时有几个男性朋友在嘛。

但是我还是气不过,就让和我同时租在外面一个阿姨家的男生骑摩托车带我去他上班的地方找他,或许是我当时太后知后觉了,那个带我去的男生也在暗恋我,我确实不知道,他还是嗅出来了,难怪我们一起过去时,打电话叫他出来了,但一会就进去了,说是工作忙让我们先回去。事后他才告诉我,他早知道那个男生的感觉,自己感觉很受威胁,但是当时又不知道说什么,就只好让我们先回去了,其实那个晚上他打工的地方没有什么事。

自从知道自己有竞争对手后,他开始有点着急了,白天要上课,还要做另外一份简直没时间,晚上的那份工作有时候上中班,有时候是晚班。一次,他上完中班,已经凌晨了,但他突然说想见我了,就骑着他的自行车,本来公交都要将近一个小时的时间,他骑自行车二十分钟不到就来了,当时身上的那些汗啊,像刚被雨淋了一样。

后来我们确定了关系后,他才告诉我,自己当时其实也很害怕,当时路上空无一人,车也很少,黑漆漆的,而且那段路也不太平,经常出事,他还戏说虽然没钱没色,但还是怕被抢啊,如果遇到不择手段之人,没钱性命也堪忧啊!

听了这些朴实的话,我鼻子酸酸的,虽然没有鲜花,没有甜言蜜语,我还是被感动了,通过慢慢接触我们名正言顺地在一起了,毕业后一段时间我们都不在一个城市,但每个月他都要抽时间来看我,后来在一起工作了,就谈婚论嫁起来,以致现在结婚有了孩子,日子虽然平平淡淡,但细微中还是有那么些事让我心里暖烘烘的,那不是感动,是什么呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-12-23 10:44 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-23 10:44 活动奖励
个性签名

沙发
恩,幸福哦!祝福你们!
个性签名
板凳
还有这么难忘的相识呀,呵呵,很幸福哦!
个性签名
回复 3# alice326

是啊 呵呵 调皮
个性签名

简单,平淡就是幸福哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 5# si崎

是啊  平平淡淡才是真啊
个性签名

好曲折的经历啊,好在最后大团圆结局
个性签名
好幸福,也很浪漫的~~~~!
平平淡淡的浪漫,也许这就是所谓的幸福
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 9# 梓妍妈

是啊 平平淡淡才是真啊
个性签名

回复 7# kittymao51

恩 亲好像在看电视剧啊 哈
个性签名

回复 8# rongrong0429

呵呵  谢谢  偷笑
个性签名

真是幸福哪!!!
祝福你们玫瑰
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 14# 水影

呵呵谢谢亲的祝福 调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》