加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 继续记录小不点的涂鸦(11-12月份)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

继续记录小不点的涂鸦(11-12月份)

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3498
楼主

不知为什么,最近的小不点没以前那么热衷画画了,以前他基本上天天都会主动画一幅以上的画的,可现在一周他才画那么一两幅画,基本是都是跟着一风老师学画画而已。因为太久没记录小不点画画的事情了,所以今儿我就把他最两个月画的那些画都集中起来。

看,下面这幅画本来是感恩节主题的画,可由于小不点没什么耐性,太有自己的想法了,然后他就把画随意画成这样了。不但如此,他在涂颜色的时候也是很没有耐性的,看他用彩铅的笔划就能看出来了。

这是小不点想他爸爸时画的画,我问他为什么不把妈妈和他自己画出来?然后他就说我和他在家里呆着,宝爸当时正准备下楼,然后去上班呢。呵呵……小家伙太有自己的想法了。

这幅画的主题是“快乐的雪天”,虽然整体来看不够细腻,但我觉得小家伙画得还是可以的了,也算是把他们玩雪球时的表情表达出来了。

这是昨天晚上小不点画的画。当时我在重读《读懂孩子的心理画》,他看到后就跑过来想与我一起看,然后我就照着书上的方法对他布置任务了。让他画一下他在幼儿园和老师、同学的场景,而且还要有他自己在里面。然后他就先画一幢房子,然后在房子里面加上门和四个窗户。我问他为什么画这么多的窗户,然后他就说这样教室会更明亮。

接下来我就看到他在房子外面画两个人,高的那个是小朋友的妈妈,矮的那个是小朋友本人,小不点说他那小朋友不喜欢上幼儿园,然后在门口那哭,然后他妈妈就说让他赶紧进去。我本以为他画的那两人是说我和小不点,想不到他说不是。然后我就说不是要你把自己画出来吗?然后小家伙就在窗户处把自己加上了,并告诉妈妈他和小朋友们,还有老师正在窗口看风景呢(右上角那个就是他自己了)。

小不点说大的那个是他自己,脚下那些小人们是他的同学们,不过,那里也有一个是小不点自己。也就是说,这幅画里面有两个他自己哦。

一风老师的绘画主题是“海洋奇缘”,可小不点不愿意按照一风老师那样画大海,然后我们就只看到一只得意的公鸡和一只看上去有点失落的猪了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有创意啊
板凳
回复 2# 木果果

谢谢夸奖。
作品都不错呀
个性签名
回复 4# 晓之风铃

谢谢支持。
爱画画的孩子,画得很好
回复 6# 小小菲儿

谢谢夸奖。