加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的快乐】+简单的快乐+皓宝妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的快乐】+简单的快乐+皓宝妈妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4270
楼主

说到孩子的快乐,真是让作为大人的我羡慕。看看身边的小孩子们,每天好像都是开开心心的,好像给块糖、表扬几句、给个小玩具、画张画、吃口好吃的、出门疯玩几分钟.....这些简单而又花不了多少时间和金钱的事情,就能让孩子们开心老半天。对孩子来说,每天仿佛都是快乐的,就像一日三餐一样的存在。孩子们的快乐,真的是件很简单很常见的事情。

反观我们大人,每天忙忙碌碌地,麻木着一张脸,一副疲惫不堪样子,那种发自内心的愉悦和开心仿佛好久好久就已经没有过了,那种象孩子一样痛快淋漓笑容和笑声,在我们大人的世界已经是天方夜谭一样的存在。

其实,任何一种快乐都是欲望或愿望获得满足后的直观表现。小孩子的感觉很直接,他们还没有学会掩饰自己,没有学会与世界圆滑的相处,更没有大人的弯弯曲曲的心思和想法,所以他们感觉难过就会哭,感觉高兴就会笑,想要就会大声说,不给就动手抢,就是这样简单而直接的表述自己的需要,满足了就快乐了。所以,孩子的快乐是简单的快乐。越小的孩子,他的快乐越是简单。

我问儿子,你感觉什么会让你快乐呀?儿子回答:“能让我快乐的东西太多了,妈妈每天抱我让我很快乐,中午跟姐姐一起讲笑话让我很快乐、跟爸爸一起打游戏让我很快乐、放学跟小朋友一起玩我很快乐、晚上不用做作业或者少做点作业我很快乐、老师上课表扬我也让我很快乐、我打架打过了桐桐我也很快乐.......让我快乐的事情太多了,我数也数不过来!”

孩子的快乐就是如此的简单。我们作为父母,能做的就是守护他们的纯真,让他们的快乐最大程度的持续下去。或者,我们也学着孩子们,打开心胸,放下心中沉重的枷锁,甩下烦恼,跟孩子一起简单地快乐起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:33 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:33 活动奖励
沙发
我们大人应该向孩子学习快乐!
板凳
孩子的快樂了我們應該學習一下
孩子最快乐
小孩子的快乐就是这么的简单
回复 2# 小雨滴儿

是的,我们大人应该跟孩子们学习下让我们自己简单快乐起来
回复 5# 小小菲儿

是的,就是这样简单
回复 6# 皓宝妈妈

恩恩是的!