加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 孕期基本上都是一个人去医院做检查的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期基本上都是一个人去医院做检查的

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:11926
楼主
    2015年4月份,我发现自己怀孕的时候欣喜又担忧,因为这个宝宝是在我们还没做好充分准备的情况下到来的,而且我之前有过胎停育的经历,很害怕自己的身体原因又会使得一个小生命没办法顺利出生。老公却刚好在月初出差了,到外面管理一个项目,计划离开四个月。于是我一个人迎接肚子里小生命的到来,每天都过得开心又谨慎。

孕早期我每周都往医院跑一次,检查孕酮。医生说孕十二周之前最容易因为孕酮低导致胎停育,如果检查出孕酮低了就一定要通过吃药来补充的。我最害怕的就是这个问题,每次抽血验孕酮都很忐忑,直到拿着检查结果给医生看,医生说正常的时候才放心。万幸的是那几周的孕酮检查都是正常的,我才摆脱了“胎停育”带来的阴影。

孕十三周第一次B超检查,结果是“有胎芽,有心管搏动”,我悬了这么久的心这才真的放轻松了。之前经历的胎停育就是第一次B超检查出来的“无心管搏动”判断的。我很激动,这一次终于顺利了。

之后我的心态就比较放松,定期到医院检查,每天感受着肚子里小生命带来的喜悦。我没有因为老公不在身边而不高兴,反而觉得一个人更好,有更多的时间和肚子里的小宝贝说话、互动,这份感觉很奇妙。当然也因为检查出有一些不顺利的时候就担心、无助,“帆状胎盘”让我很恐惧,担心给我的宝宝带来危险,我咨询了好多医生和专家,也上网查过很多资料,都说“帆状胎盘”就是一般不能顺产、孕后期注意预防早产,其他的危险并不是很大。于是我渐渐调整自己的心态,积极乐观的去相信自己肚子里的小宝贝是坚强的,她一定会很努力的长大。

孕三十一周老公回来了,他回来就陪我去医院做过几次检查,但是他很忙,在医院的时候都是电话不断,反而让我有点烦躁。晕36周+5天老公又出差,去处理一些事,说两天就回来。我也在当天休产假了,下去还自己去医院做了个胎心监测,一切正常。没想到第二天睡个午觉起来就突然破水,然后赶往医院,剖腹产,晚上19点55分我的宝贝女儿出生了。感谢上苍,赐予我一个健康的宝宝!

觉得孕期一个人去医院检查就是开车不方便,其他的都没什么。不过我女儿早产,没经历到孕晚期的那份辛苦,所以,有家人陪伴还是安全一点的。我孕期算是轻松,就遇到水肿,什么孕吐都没有,不算辛苦。所以也感谢我的宝贝女儿,让妈妈享受了一个幸福甜蜜的怀孕时光!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
一个人去检查,对于孕妇来说真不容易
板凳
一个人后期就不方便了
辛苦了,亲。
真是辛苦了啊
后期很不方便呀
亲真是挺辛苦的
一个头孤单
一个人去也是很不容易的
亲爱的自己去的医院啊,太不容易了,闺女出生多重?
我家的也没让我有太多的孕吐反应什么的。孕期挺顺利的。开始也是我自己坐公交骑车子去检查的。
个性签名
我也是一个人
我也是一个人去的。
我好像就复查的时候是自己去的,除了排队其他也没啥
孕期产检有人陪伴还是安全方便些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请