加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 陪孩子一起念绘本-搭乐高
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪孩子一起念绘本-搭乐高

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2667
楼主
  在孩子不到一岁的时候就开始给他买乐高了,当时只知道积木是一种益智玩具,直到自己接触早教,从事乐高教育,才深刻地感受到原来搭积木还可以培养孩子的动手能力、逻辑思考能力还有语言表达能力,现在我想把经验分享给大家,在家里陪孩子一起玩中学、做中学!

刚开始孩子对积木的兴趣也不是很浓烈,主要大人不会玩,而且还觉得占地方,还经常要收拾,直到自己了解了乐高教育,感受到乐高教育理念的不平凡之处,才慢慢地引导孩子在家里玩积木,而且慢慢开壁一个地方专门玩乐高的。

下面给大家分享一下平时和孩子一起看绘本搭建乐高的故事吧!

这套书的名字叫《小熊和最好的爸爸》

每天我都和宝贝看这套书里面的一本,每次都会是让孩子选择要看的书,然后陪着他一起念,看书的时候,我比较多会用提问的方式,让孩子说出书里里面的图片的内容,比如,里面有什么?树叶是什么颜色的?小熊要去哪里等等,更多的是让孩子参与到故事当中并进行思考和表达。

然后根据故事的内容把图片的场景用积木的方式呈现出来,让孩子对故事更清楚和深刻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和孩子一起看绘本最好了
板凳
爱学习的宝妈。
乐高我没有买 过,好贵啊。
原来乐高还和绘本有关
回复 3# 焱森宝贝

用乐高把绘本的内容呈现出来,第一增添看绘本的乐趣,第二,培养孩子的动手能力。
回复 3# 焱森宝贝

你也可以!
回复 5# 凤毛麟角

乐高教育是一门很好的教育!
回复 4# 有城

乐高好贵,可以买国产的乐博士,东西的使用功能是一样的,但价格是乐高的三份一。
你们说的这些积木都 好贵
回复 7# 欢馨

手残党啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》