加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 小学学做饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小学学做饭

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4314
楼主

我喜欢做饭,有几个拿手菜,其实我做饭也一般吧,说是可口菜肴,那也是家里人吃着还行,哈,主要是家里人不挑嘴,家里除了老公不怎么会做,我,妹妹,妹夫做饭也好吃,每个人都有几个拿手菜,我也喜欢看别人做饭,说到最早学做饭应该是小学开始吧,这个所谓的做饭只是简单的淘米,放水,然后烧柴火煮熟。柴火煮饭要留人看火,不然饭会糊,煮饭的柴也是劈好的,煮饭时需要用小的来引火,下边放点松针叶,上面搭点小拆,点燃后再架上饭锅,大柴火煮到饭锅喷水,然后把大柴再取出来灭了,留点炭火火苗焖熟。

我记得第一次煮饭的时候,虽然按照妈妈说的只要放到中指第二节就可以了,可是因为米的不同,水放的好像多了,煮的饭烂烂的,知道水多了,下次再煮就少放点水,一年级第二个学期,我耳朵内长了个东西,堵得听不见人家说话,看了医生说吃药,还有避免烟火,所以在治疗耳朵的那个时期做饭的任务交给了妹妹,哈,第一次感觉不做饭真是好轻松啊。

会做饭后开始学做菜了,第一次做菜是炒的白菜,平常爸爸炒菜,切菜的时候我都有在旁边看,爸爸也会指点做饭做菜的方法,第一次炒菜,我不知道要把水沥干,直接倒里面,油锅哔哩啪啦的,可把我吓坏了,拿起大锅盖丢里面,待一会再把锅盖掀开,翻炒,最后加的调料,第一次炒的白菜勉强成功了。增加了我的自信,后来我就开始学习煮南瓜,炒肉,小学快毕业时我们才开始上晚自习,爸爸去做工还没有回来,菜是买好的,只好自己烧,呵呵,不好吃也要吃,总不能老饿肚子上学。

时间久了,自己摸索着就会了,做饭其实很简单的,学会做饭也是有好处的,自力更生。

这是妹妹来北京玩的时候,准备的一些家常菜:笋干炒肉,鸭血丝瓜汤,酸萝卜鸡胗,拌海带,碎肉玉米,鸡蛋羹
QQ图片20161008153627
      晾拌折耳根,冬瓜炒肉片,鲫鱼汤
QQ图片20161007171751
          花生焖鸡爪,韭菜炒花蛤,鲫鱼汤
QQ图片20161007133552
        丝瓜炒金针菇,红萝卜炒肉,酸萝卜炒鸡心
QQ图片20161007134215
         玉米炒肉,红烧鸡爪,酸萝卜鸡胗,丝瓜面筋汤
QQ图片20161008153602
      宝贝生日的时候准备饭菜:酸甜猪脚,鸡蛋羹,炒乌鸡,呛白菜

剁椒鱼头和凉拌海蜇丝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的做的饭真是太美味了
板凳
差不多
亲学做饭的时间很早
个性签名
亲爱的是我学习的榜样!玫瑰
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
学的好早哦
我现在还不会呢
亲爱的厨艺已经炉火纯青。
有拿手菜就是资本
我何年何月才能做成这样啊
真是好多美味啊,现在为了让孩子多吃饭,我也是成了厨房里的常客了
只能用羡慕的眼神看着一桌美味佳肴了,像用心的宝妈看齐啦,我家宝宝爱运动,最近每天陪她一起玩手机下的督乐,还参加他们的大手牵小手运动,得了个大手牵小手荣誉奖,美美的,希望这个简简单单的目标,养成他的一个好习惯吧,宝宝妈妈都加油。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请