加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 10个产后妈妈,9个腰痛缠身
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10个产后妈妈,9个腰痛缠身

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2452
楼主
“10个产后妈妈,9个腰痛缠身”,这句话一点不假,产后妈妈不然要给宝宝换尿布,但是很多宝妈都习惯于站着给宝宝换尿布,把宝宝放在婴儿床或者婴儿车里面,自己俯下身子,这样对于腰部的伤害是很大的,腰部会承受很大的压力,建议宝妈可以坐在床边给孩子换尿布,这样会很轻松,而且可以延长换尿布的过程,喂奶时也要找对姿势,如果宝妈采取怀抱宝宝,上身前倾的姿势给宝宝喂奶的话,背部和腰部的压力都是很大的,宝妈可以采取坐在沙发上或者有靠背的椅子上给宝宝哺乳,这样腰部的负担就会减轻,还有天气变冷,产后宝妈要注意保暖,避免头,腰,关节等部位直接吹冷风,过早接触冷水,过早穿超短裙和吊带裙都不利于产妇的恢复,很容易遗留“月子病”,晚上睡觉的时候,建议在腰腹部多搭一条毛巾被,防止受寒。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我现在腰就会经常酸呢
板凳
坐月子确实要注意保暖。
学习了
确实啊,特别不容易啊。
我也是腰痛啊
是的呀
是啊,女人岁数越大毛病越多
学习了,学习了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》