加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 《公主怎么挖鼻屎》作者见面会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《公主怎么挖鼻屎》作者见面会

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:11736
楼主

周六有幸参加了信谊图书联合人生大不同会馆举行的《公主怎么挖鼻屎》作者见面会。听这本书的名字是不是就觉得特别有趣,不按常理出牌,但不得不说挖鼻屎这个动作还真是无可避免人人都会做的,那么怎么样公主一样优雅的挖鼻屎或者说大家都是怎么挖鼻屎的呢?看看这本书就知道了。

最早听到这本书是在新民晚报上,该书获得了信谊图书奖。书的作者是一位荷兰留学归来的美女姐姐,她一直想创作一本儿童主题的绘本,机缘巧合在妈妈群听到一群妈妈在聊孩子挖鼻屎的事情。她便萌发灵感怎样把这件人人都会遇到却有点羞于启齿的事情用有趣的绘本表达出来。于是,经过八次磨搞,终于有了现在的《公主怎么挖鼻屎》。

当李卓颖姐姐上台为孩子们讲述这本绘本故事的时候,特别生动有趣,在场的孩子们都听的很入神。而后她用把这本书的创作心路历程给孩子们分享,虽然现场的孩子年龄大多在5-8岁,但听李卓颖姐姐的设计和构图的时候都特别认真,我也惊奇的发现原来一个漫画角色从设计到最后诞生要经历那么多心路历程、考虑到那么多方方面面,这时候绘画技巧已经是一小部分了,主要还有设计意图、故事情景和一颗和孩子一样的童心。

李卓颖姐姐把现实中孩子对于鼻屎各种处理方式用不同的小动物有趣的表现出来,虽然书本叫《公主怎么挖鼻屎》,但公主仅在开篇和最后点题出现。原来动物们弹鼻屎、吃鼻屎、抹鼻屎都是不对的,真正的公主是用纸巾轻轻的擦掉鼻屎的。也利用孩子想做优雅公主的心,以后有鼻屎的时候也请模仿者公主的样子轻轻的用纸巾擦拭吧!

听完李卓颖姐姐的生动解说,接下来就是变身公主王子的环节。现场小朋友们都被分到了小皇冠和头纱和作者姐姐一起做起皇冠来。小妞年级最小,还得到了李卓颖姐姐的特别照顾和帮助。

背后看上去是不是超美的?

一群小王子、小公主大合照,魅力满分。

最后的最后,现场就有这本好书可以买,买了以后作者姐姐当然帮我们签名啦。看着小妞可爱的样子,李卓颖姐姐还为她画了简笔画像,大福利有木有,妈妈一定要为你好好保存这本书,当然也希望你和书里的公主一样,要优雅的挖鼻屎啊!O(∩_∩)O哈哈~!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有亲笔签名,这福利可真是大大大大滴
板凳
冰钰愛玥 发表于 2016-11-21 14:14
亲动作超快的啊
好棒的见面会呀,收获多多。
冰钰愛玥 发表于 2016-11-21 14:14亲动作超快的啊
形颖不李 发表于 2016-11-21 14:15
被你的帖子所吸引
冰钰愛玥 发表于 2016-11-21 14:14亲动作超快的啊
形颖不李 发表于 2016-11-21 14:15被你的帖子所吸引
冰钰愛玥 发表于 2016-11-21 14:21
在你的鼓励下,刚才又写了一篇偷笑
好棒的见面会呀,收获多多。
liufen96 发表于 2016-11-21 14:19
恩啊,整个活动都超棒,孩子、家长都收获多多
好棒的见面会
形颖不李 发表于 2016-11-21 14:15被你的帖子所吸引
冰钰愛玥 发表于 2016-11-21 14:21在你的鼓励下,刚才又写了一篇
形颖不李 发表于 2016-11-21 15:00
亲爱的棒棒的
好棒的见面会
凤毛麟角 发表于 2016-11-21 17:37
是啊,很棒的活动
这种见面会真好
这种见面会真好
雪花W 发表于 2016-11-22 08:37
恩啊,以后还要多多参加
还能和作者拍照留影,真不错
还能和作者拍照留影,真不错
小小菲儿 发表于 2016-11-22 10:17