加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 循序渐进母乳喂养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

循序渐进母乳喂养

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3139
楼主

循序渐进母乳喂养

生了宝宝以后,就希望宝贝健康成长,宝贝健健康康,妈妈就可以安安心心了,所以第一个首要的问题就是希望宝贝能够吃饱,要吃饱就要有足够的奶水,奶水不足以后,就容易焦虑,焦虑以后妈妈的奶水会越来越少,这样以后宝贝就只能补充奶粉,喝惯了奶粉,母乳吃起来比较费力,就不愿意吃母乳了,这样奶水越来越少了。

为了能够让宝宝多喝到奶水,妈妈们都很努力,我记得我生点点的时候就是因为奶水少了就很焦虑的,其实奶水是慢慢来的,一下子涨奶并不好,涨奶涨的和石头一样,比生孩子还痛苦呢。我隔壁床的女孩子就是这样,一开始就吃了鱼汤猪脚汤催乳,乳房肿胀厉害,后来催乳师来给她按摩,疼得受不了,我想真痛苦啊。

催乳的方法就是需要循序渐进,慢慢来,先吃素汤再喝荤汤,先吃蔬菜再吃荤菜,等乳腺管通了以后才能吃下奶汤下奶。宝宝出生第一天不怎么要吃东西的,可以给宝宝喝点水,妈妈有了奶,第一口就是要给宝宝吸母乳,吸了几次以后,奶水会多起来,这样的初乳对宝宝来说很珍贵,一定要让宝宝多吮吸,这样慢慢的奶水就会多起来。

因为我是剖腹产的,第一天也不能吃东西,只能喝水喝点萝卜汤,所以第一天没什么奶,但是也经常给宝宝吸了,第二天就多一点,但还是不够宝宝吃的,加上宝宝第二天就有了生理性黄疸,就给宝宝每一顿添加了十毫升的奶粉。第二天我就通气了,吃了粥和蔬菜,蔬菜是吃的莴苣炒茭白,青菜和鸡蛋,粥吃了还多,第三天比第二天多一点奶了,但也是不够宝宝吃的,宝宝每顿需要添加十毫升奶粉。第四天第五天我还是吃的蔬菜和粥,宝宝需要添加二十毫升的奶粉了,奶水还是不多。

第六天从医院回家了,喝了鱼汤,奶水多了一点,有点涨奶了,用热水敷两个乳头和乳晕,按摩,这样乳腺管通了就好了,没有涨奶,也没有硬块块,感觉还可以,但是却宝宝还是要添加三十毫升奶粉的,早上不用加了,傍晚要加一次,晚上要加一次,半夜就不用加了,睡觉比较安稳。十天以后,我还是吃的鱼汤和猪腰汤,奶水越来越多了,宝宝添加奶粉的次数也少了,每隔两三个小时喂一次基本够吃了。我相信这样循序渐进,宝宝一定可以吃饱,不再要添加奶粉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
母乳喂养就是一个循序渐进的过程
板凳
太棒的分享,各亲学习,我之前就是喂奶失败了
提倡母乳喂养
慢慢来就是好了
我来提前学习了
很有用,看了你的分享,知道了好多
慢慢就会好了
相信自己一定行的
多喝点有营养的汤很快就能满足宝宝了