加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 不要小看我 小学生的我遇到问题主动找答案
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不要小看我 小学生的我遇到问题主动找答案

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3466
楼主
QQ图片20161116100811
可别小看我,我已经长成一个很壮实的小学生。以前我看到妈妈和爸爸的结婚照我问我当时去哪里了,妈妈告诉我当时出去玩去了,没有回来拍照。我当时半信半疑,对于妈妈说的话我会认真听进去,可是我疑惑的是我当时多大呢可以单独出去玩。妈妈说的话有水分,我现在认识很多字可以自己去寻找答案。

我从书架上搬出妈妈常看的书,一本非常厚的书。我发誓我从来没有看过这么厚的书。我一直很喜欢看绘本和科普地理书,很少翻阅妈妈的书。为了解除心中的疑惑才开始看,结果一看这本书,我顿时觉得眼前豁然开朗。

我刚出生的头42天,是生命最脆弱的时候,需要周到的保护措施,更是需要爱的呵护。一般每个月长3厘米左右,一岁的时候我已经长到12厘米,到了两岁我都到了85厘米,5岁长到了1.23米。这个时间是学龄阶段。到了九岁的时候我长到了1.36米,这也和我出生体长的三倍一样的身高,这差别更大呢!

一般对我来说,还是普通人,有着笨拙的手段,这也好比浙江儿童差的很远,表明我和身体重量差别确实很大,我的身体重出生的时候是3400克,但到了一个月就到了3600克。而到了三岁体重到了19千克,这也是个人的成长发育过程主要性措施,而到了5岁,体重到了22.5千克。对于个人的体重根本,这就是个过量增加体重的问题呢过量补脂肪会引起人体体重发胖的发生,还会导致胃发胀痛痉挛的发生。

看到这一个身高体重的增长过程,我明白我的生长发育过程,爸爸妈妈是04年照的婚纱照,我出生的时候是2007年,现在我是一名九岁的小学生,所以爸爸妈妈当时照婚纱照的时候我还没有出生呢?

不要小看我,成为小学生的我可以做很多的事,比如出去玩收纳野餐垫,我顿时觉得自己成长了不少。比如帮妈妈准备简单的早餐,可以让辛苦的妈妈多休息一下。比如我可以走很远的路不会喊累,那次舅舅还夸赞我的耐力好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是宝宝自己写的吗?
板凳
哇很赞啊 是不是自己写的呀
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
宝贝写的可真好呢。
回复 2# 冰钰愛玥
是他自己写的,其中有个别句子给他做了改动
回复 3# Alicexiaoxiao
是他自己写的,其中有个别句子给他做了改动,那个痉挛的挛他不会写被扣了一分
回复 2# 冰钰愛玥
那个痉挛的挛他不会写被扣了一分
宝贝写得真好啊。
写的真是太好了
很不错的书
宝宝很棒呀
个性签名
小伙子写的真好。
回复 8# 添添妈

感谢亲的支持
回复 10# 如果1984

那本书很好,很实用