加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的快乐】+很简单+爱洛公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的快乐】+很简单+爱洛公主

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6517
楼主

我一直坚信,每个孩子都是天使,都是来拯救家长、提高家长修为的天使。在孩子纯净、自然的透视下,每一个大人都不敢有丝毫懈怠,不敢有丝毫违和。

对于孩子来说,他们的快乐很简单。

孩子的快乐很简单,有时就是因为品尝了一次美食。对于现在的城里孩子来说,物质环境和条件大大变好,几乎没有他们想吃吃不到食物,也几乎没有什么想玩玩不到手的玩具。因此,从表面看,他们欲望的门槛逐步在提高。事实上,孩子的快乐真的很简单,有时可能仅仅是一次简单的亲子美食。

前段时间,很幸运的在地带获得酸奶机试用机会。当我把酸奶机拿回家的时候,孩子满脸的兴奋。吃过晚饭后,孩子早早做好作业,准备和我一起制作酸奶。在制作过程中,他忙着倒水、忙着摇匀酸奶杯。第二天,他又早早起床看酸奶是否制作完毕。当孩子将亲手制作的酸奶用小勺一点点送到嘴里的时候,那份开心和快乐洋溢在脸上。

孩子的快乐很简单,有时就是因为满足了一个小愿望。今年的双十一前,我的手机突然发生故障,一次次毫无防备的死机、启动、再死机。同事帮忙刷机后也无济于事,所以想着趁着双十一买一部新手机。同事给推荐了一款华为荣耀畅玩6x,说是性价比相对高一些。但这款手机需要在11月11日零点开始发售。所以,我晚上打开电脑等着。

孩子看我等着买手机,说了一句:“妈妈,能在双十一的时候,给我买点书吗?”我肯定的说:“当然可以。家里不是已经买了很多吗?你还想要什么样的?”孩子说想要侦探类的。于是,我俩一起选书。在选书的时候,我发现很多书都提价了,有些甚至是九五折。可能是为了迎合活动,先涨价再用券,让消费者觉得便宜。

我不经意的一句:“书都涨价了”,让孩子以为不再买了呢。我说尽管选自己喜欢的,孩子选 21世纪三套书,加上活动和用券,一共花了一百多。孩子看着下单的新书,高兴地亲了我。

孩子的快乐很简单,有时就是因为老师家长一句肯定的话语。家长和老师的肯定和表扬可以大大提高孩子的自信心,这个道理很多人都懂,但真正做起来还是有一定差距。我们总是习惯用严苛替代宽容,显示师长的威严和权威。我也不是个称职的家长,对于孩子,我的苛责、强压远远多于鼓励、理解。

前段时间孩子班上换了班主任,新老师把孩子每天在学校的每一点表现用表格打分的形式发到班级群,给家长了解情况。有一天,老师发了两页语文作业,让所有家长和孩子认真学习。我一眼就看到得到表扬的作业是我儿子的。晚上回家后,我跟孩子说:“老师把你的作业发到群里,让大家向你学习。”孩子听了很高兴。晚上写作业的时候,我发现他更认真了。

孩子的快乐很简单。其实,大人也一样可以。只要我们抛去很多繁杂的心思和负重,一样可以感受到单纯的快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:32 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:32 活动奖励
沙发
欢迎多指正
板凳
我们真得很难找到童真的快乐!
做小孩子是最好的,那么的容易得到快乐
回复 4# 小小菲儿

是的
回复 3# 小雨滴儿

是啊
回复 #爱洛公主

嗯嗯!
回复 7# 小雨滴儿

小样
爱看书是个好孩子
回复 9# 大宝爱生活

是的
盘子里黑色的是什么?
对啊,其实我们也可以和孩子一样,快乐简单。
个性签名
你家是个爱看书的孩子
回复 13# 马上有钱

是的
回复 12# 小淼儿

嗯嗯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》