加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【悦读悦植物】威廉先生的圣诞树+天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【悦读悦植物】威廉先生的圣诞树+天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:11483
楼主

特快专递运来了威廉先生的圣诞树。它枝繁叶茂,散发着清新的气息,还闪着绿油油的光亮。这可是威廉先生见过的最大的圣诞树哦。

这一刻,威廉行政管理已经等了很久很久了,他急匆匆地冲下台阶。
“好壮观啊,真是太漂亮了!”威廉先生欢呼起来。
“它可是今年最棒的圣诞树了!放在哪儿呢?哦,就这里吧。”

不过圣诞树放好了,威廉先生却发起愁来。
因为高高的圣诞树碰到房顶后,树梢像弓一样弯向了一边。
“哦,我的天啊!”他喘着气说,“得赶快想个办法才好呢。”

管家白斯特听到喊声,二话没说,就用斧子“咔嚓”一下砍掉了圣诞树的树梢。真是有点可惜啊!
不过,威廉先生却高兴地喊道:“太好了!现在,我们可以开始修剪圣诞树了。”
修剪工作进行得很顺利,剪下来的树梢被放进了一个银盘子里。
白斯特自言自语着:“哈,我知道,无论是谁看到这棵小圣诞树,都会很开心的。”
于是,他把这棵小圣诞树送给了艾德莱小姐—威廉先生的侍女。

“嗯,它需要好好地修剪一下,特别是这个树冠,我的天啊,恐怕得剪下来了。”艾德莱小姐惋惜地叹了口气。
很快,她就找来一把又长又锋利的剪刀,哼着小曲儿,“咔嚓”一下把树冠剪了下来。
小小的树冠被扔到了房子后面,等着第二天被人扔出去。

“唉,这么好的一棵圣诞树,扔掉多可惜啊!”园丁提姆路过的时候,一眼就看到了这段漂亮的小树冠。
他捡起小树冠赶紧跑回了家。他想送给自己的太太一个惊喜。
“啊,太棒了!”提姆太太简直不敢相信自己的眼睛。
“不过,我们的房子好象小了一些,恐怕得剪掉一段。”她说。
还没等提姆说话,她就“咔嚓”一下剪下了小小的树冠,扔出了窗口。

正好,大熊巴纳从这儿经过,他一眼就看见了小树冠。
“咦?在圣诞节来临之前,谁会把一棵漂亮的圣诞树扔掉呢?”巴纳疑惑地自言自语道。
“也许,我应该把它带回家。看啊,亲爱的,猜我给你们带回了什么礼物?”

“哇!一棵漂亮的圣诞树耶!”
小熊却远远地站着大叫起来:“可是,树顶上连一棵星星都放不下啦。”
“别着急,我们可以从下面截掉一点,就从树干这儿,怎么样?”熊爸爸说。
熊妈妈摇了摇头,拿起了一把锋利的小刀,很快就把小树的顶端削掉了。

“哇—太棒了!”巴纳跳着说,“亲爱的,这个魔术真好。我们用铃铛和蜜色的圆环来装饰它吧,再挂上甜甜的浆果、闪光的金箔和香喷喷的爆米花,怎么样?”
“哦,你喜欢怎样装饰它就怎么做吧,我得去整理屋子了。这段剪掉的小树冠,我该把它扔掉啦。”熊妈妈说着走出去。

美丽的雪夜里,狐狸费斯科路过大熊家门口,正准备回家时,突然看见了小树冠。他高兴地摸了摸下巴,赶快撑开身上的口袋,把小树冠塞了进去。

他连蹦带跳地跑回家,飞一样地跳进了大门。是啊,圣诞节的礼物可不能送迟了哦。
“亲爱的,你好伟大耶!这个礼物可比苹果、碎肉饼好多了。”狐狸太太看到时惊叹道。
不过,狐狸一家很快发现,他们的圣诞礼物好像大了那么一点点。
“亲爱的,不用担心,我很快就可以把它弄好啦。”狐狸太太说。

这时,兔子本杰明正好从这儿路过,不用说,他也发现了小树冠。
“噢,这棵小小的树一定是圣诞老人送给我的礼物。”本杰明高兴地想。
“快来看啊,看我找到了什么!”他大叫道,举着小树冠,三步并作两步奔回家里。
大家围着圣诞树一边高兴地跳着、笑着,一边挥动着新鲜的胡萝卜。

本杰明亲自动手,切下一片胡萝卜,为圣诞树做了一个底座。
“看看,我们把小树放在壁炉上怎么样?”
可是,孩子们立刻叫了起来:“看中,圣诞树有点歪耶。”
“ 嗨,它太高啦。”兔妈妈一边说着,一边像处理胡萝卜一样,“咔嚓”切下了一段,然后把它扔出了洞外。。。。。。
耶!小树冠!

老鼠米斯特恰巧看到了圣诞树的小树冠。
他拖着小树冠在风雪中走过冰冻的小河。
一步一步地爬上台阶。。。。。。。
一连摔了下去两次。。。。。。
最后,他终于回到了温暖的家。
“这棵树的大小正合适哦!”老鼠太太开心地说。
老鼠一家可快乐了!他们在小树顶部安上了颗乳酪做的星星。

哈哈,拥有一棵和威廉先生一模一样的圣诞树,是不是很棒呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +80 11-12-10 16:21 活动奖励
个性签名
沙发
圣诞节就快到了,这真是一个愉快的故事。一棵大大的圣诞树,变成了许多小小的圣诞树。一个人的圣诞快乐,变成了许多人的圣诞快乐。
快乐是一种美好而高级的情感体验,在任何时候,快乐都是给自己和他人最好的礼物。快乐是可以传递的,传递快乐是最好玩的魔术,你会发现不经意间快乐就会像空气一样传开去,传开去。。。。。。。
快乐不就像真的圣诞树吗?真的圣诞树可不像商店里卖的假的,真的圣诞树是可以分享的。圣诞节有了圣诞树就有了精神的富足,就有了生活的希望,就有了心灵的快乐。
被快乐滋养的心灵会更加温暖,被快乐浸润的生活会更加幸福。
个性签名
板凳
回复 2# 天蝎蝴蝶

很美哦,就快圣诞节了哦。
圣诞节快乐哦~!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 3# zuiyue999

是啊,只有一个月了
个性签名
回复 4# si崎

谢谢。亲也快乐哦
个性签名
很不错的故事呢,快乐是可以传递的。
个性签名
回复 7# kittymao51

是的啊
个性签名
下个月马上圣诞节,看这本书很有意义噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》