加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 黄色的芋头你吃过吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黄色的芋头你吃过吗

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:61911
楼主

昨天经过菜市场的时候,突然发现有人在卖芋头,考虑到我们家已经很久没吃过芋头了,所以我就想买一些。本以为是普通的大芋头或紫芋头而已,想不到它们看上去却是个头小小的,可芋头里面的肉肉却是黄色的,一看就是本地的黄芋头,吃起来可粉了。因为我之前就从邻居那里知道黄芋头是有祛湿健脾、补中益气的功效的,而且邻居以前也送过一些黄芋头干给我们吃过,味道和效果都很不错的。

所以那一刻,我非常的兴奋,平时难得的黄芋头竟然也被我遇到了,实在是太好了。我压抑住兴奋的心情向卖黄芋头的阿姨打听它的价格,然后她就说要5元钱一斤。我听了就故意说太贵了,芋头这么小便宜些吧,然后阿姨就说三元吧,全部卖给你。我听了窃喜,然后蹲下来检查里面是否有坏的黄芋头,检查完毕后发现没有,然后阿姨就边称芋头边夸她家的黄芋头可好吃了,又粉又甜的,比香芋还要好吃呢,如果不是因为她们家吃不了那么多,她也不舍得拿出来卖的……

考虑到宝爸也是一个爱吃粗粮的人,所以今天一大早我就直接把昨天买的那些黄芋头全煮了,怕我们不够吃,所以我还在里面加了几条番薯进去一起煮。

看,下面这些就是俺早上时煮好的黄芋头和红薯了,看到那煮得半裂开皮的黄芋头的肉肉了吗?它们可是淡黄色的哦,粉粉的,特别的有食欲。吃黄芋头之前,我特意问他们父子俩这芋头是什么颜色的,想不到宝爸看也不看就说它们是白色的,而小不点则认真地细看,然后兴奋地告诉我们这芋头里面的肉是黄色的,不是白色的,然后说宝爸说错了,然后宝爸就尴尬地笑了笑。

这黄芋头又粉又香的,真的很难得啊

大家看到黄芋头里面的肉肉了吗?看不清楚的话请看下面这张

早餐时单纯吃黄芋头和红薯的话可能会有些口干,而且比较容易有饱腹感,所以我就切了一个大番石榴、一个百香果配着吃了,这样就既开胃又营养了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哦,我们家没有吃过芋头,黄色的就更没吃过了,见过紫色的。这个芋头要怎么吃呢?蒸了和红薯一样吃?
个性签名
板凳
没有吃过黄色的芋头。不过亲是怎么煮的呢?想知道煮红薯的做法。
回复 2# 小淼儿
就是这样煮的,跟普通芋头一样的做法。
回复 3# 我爱宝宝吉

很简单的,就是把它们清洗干净放到电饭锅里,然后加适量的水煮到电饭锅跳到保温键即可
回复 #添添妈

我家都是蒸馒头的时候蒸,煮的没有方法,怕煮不好。下次试试你说的方法。
黄色的芋头第一次听说呢,涨见识了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我听都没有听过呢,别说见了
回复 6# 我爱宝宝吉

煮的时候不用放太多水的,红薯的三分之一即可
回复 7# cindyme
健脾祛湿的效果特别好的。
回复 8# 冰钰愛玥

我是去年知道的,吃过几回干的,新鲜的小黄芋头也是头一次吃。
没看过呢,
回复 12# 七叶草

这个比较少见的。
好少见的呀,我们这边没有
我也没有吃过黄色的芋头

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请