加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 被依赖的爱,我们的生命中不能没有彼此
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被依赖的爱,我们的生命中不能没有彼此

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:8274
楼主
前言:急性阑尾炎,击垮了顶梁柱,成长了我和儿子

凌晨4点接了凯爸回来后我们就睡下了,今早7点醒来吃早餐,送Aric上学,然后去做检查,打算给凯爸做阑尾炎手术。但是没想到根本不能吃早餐,但是可以直接住院,然后再做各项检查后,订了下午2点半进行手术。在病床上,凯爸抽血、验尿,然后我们再去做胸透和腹透,有些胃积水,其他我倒是看不懂,不过医生说阑尾炎还是越早做了越好。我询问做微创好还是做传统手术好?医生说各有各的好。而我们隔壁床就是某个医生的父亲,他说还是传统手术好一些,如果发脓等情况,哪怕做了微创手术还是得重新做传统手术。

我们确定下来做传统手术,一是不想受二茬罪,二是凯爸年龄也不需要注重身体上的美观了,三是传统手术消炎更彻底。下午2点半,我陪凯爸进入手术室,没想到他需要做的麻醉竟然是我剖腹产的那种脊椎麻醉。再然后切开腹部侧面进行手术,然后缝合。医生还建议用镇痛泵,这样可以缓解疼痛。我笑着说着完全是剖腹产生孩子的流程啊,凯爸终于要感受一下我生孩子的那种痛了,不感受,永远不知道女人多辛苦。

一个半小时的手术,凯爸被推了出来,医生给我看切下来的盲肠,果然已经肿大的很严重,大概有15厘米,被医生泡在福尔马林中处理了。凯爸接着被推入监护病房,不允许有家人陪伴,而亲属只能在病房中等待,等着6小时后凯爸适当的站立和排尿。躺在监护病房中两个小时后,医生让我进去陪伴凯爸,因为凯爸情绪很低落。我进去后凯爸就特别委屈的说:“没人在我旁边,就感觉我被抛弃了。”

我和凯爸聊着天,凯爸一直紧紧的拉着我的手说:“老婆对不起,以前我不知道你的辛苦,原来做了手术后真的不管是身体上,还是心理,都希望有家人的陪伴,我也一直不理解你,这次我真的体会到了。”听得我都哭了,我说你现在知道我手术的时候那种委屈的心情了吧,那时候你还说我矫情呢,说女人都会经历这些事。凯爸一个劲的跟我道歉,他还说“这次生病我知道我谁都靠不住,爹娘那样不管我,可是你这么照顾我,以后我一定加倍爱你,对不起老婆。”

一下午一晚上我都陪着凯爸,给他按摩,帮助他从低落的情绪中走出来。婆婆打来电话问来还是不来?我说如果有时间可以来,没时间不来也行。但是晚上8点多婆婆来了,只是没说几句话就被我带回家休息了,现在凯爸身边是姐夫陪伴,我需要在家里照顾婆婆和Aric。我的顶梁柱已经病倒了,我需要坚强的去安排好一切,早上醒来还需要继续去照顾凯爸,因为婆婆第二天就要走了。呵呵,乐观的笑一个,却也不得不承认,如果想让老公理解自己的不容易,就要让他经历女人所经历过的一切,他就会懂得,女人的辛苦和不易,并且体会到自己身边最重要的那个人,到底是谁。

最让我深有感触的是凯爸在监护病房中一直紧紧拉着我的手,他说“老婆不在身边,我就好像被全世界抛弃了,老婆在我身边,我才能睡着,才能心里安稳下来。”护士笑着说很少见到有男人这么依赖老婆的。凯爸说:“我们夫妻俩感情特别好,我不能没有她,她也不能没有我。”好难得看到这么脆弱的凯爸,我也希望以后都被他这样依赖,这样牵着手,哪怕人生再多的坎坷,我们都可以相守相依的走下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着都是满满的感动,只有经历过才明白手术的痛苦的,祝凯爸早日康复
个性签名
板凳
看着都是满满的感动,只有经历过才明白手术的痛苦的,祝凯爸早日康复
罐罐妈 发表于 2016-10-11 23:34
偷笑 第一次做手术的男人,有点矫情了。不过好歹他经历了类似剖腹产的过程,倒是知道了女人的不易。
罐罐妈 发表于 2016-10-11 23:34 第一次做手术的男人,有点矫情了。不过好歹他经历了类似剖腹产的过程,倒是知道了女人的不易。
小Aric的幸福 发表于 2016-10-11 23:37
男人一般都是以很坚强的状态出现,所以一但这样就马上露底了,人之常情的
个性签名
确实是很少男人会这么依赖老婆的,我估计我老公就说不出那样的话来。
最后说的那些话真的好感人啊,暖男一个呀,羡慕
好感人嗯,看得嗯我都流泪了
生病的时候家人的陪伴和支持才是最好的良药啊!
男人也真的只有经历过女人受的苦,才明白女人的不容易。亲爱的辛苦了,好好照顾凯爸。
看得我都哭了!抱抱亲爱的!希望凯爸赶紧好起来!
好感人啊,满满的爱!好好照顾凯爸和照顾自己。
悲泣要不要这么感人呀,女顶梁柱加油~也照顾好自己。
只能说你遇到了一个好男人....我老公做过痔疮手术,疼的死去活来的,手术的时候婆婆直接没去医院,过了三天跟着家里一个邻居去的,看了一眼,邻居放下三百块钱,婆婆提着一大些我同学送来看望老公的东西就走了,真心感觉她还不如个邻居,我因为是刚刚换了新工作不好请假,于是叫公公来陪床,早上我上班之前给老公买好早餐,坐公交车走,公公九点多到,下午我五点下班赶到医院的时候公公已经走了,住院第三天的时候医院说钱不够了,差四百,公公硬生生的等着我去了交钱的,想想都感觉心疼老公,可是老公去从不知道对我说那些话,还嫌弃这嫌弃那的,疼起来就发脾气
患难夫妻见真情啊。
回复 13# 王美人妈妈

公公婆婆有他们的难处吧。我家现在也是,他们都没积蓄。一点儿钱都拿不出。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请