加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】简又单+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】简又单+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5562
楼主

走出校门以后,我有了第一份工作,当时也是年纪小,傻乎乎的,似乎觉得有工作了就是不错的事,还真没往多了去想。在我们城市里,我的工作单位离家也不远,而且据说挺轻松。

就是某一天,我上班去了。坐在老总的办公室里……………………听安排偷笑,老总很忙,挥挥手说:先去化验室吧!我苦了一下脸,因为这是医药企业,我的专业很难说用得上。这一下子把我派去化验室,这是啥意思呀?可咱老实,没多争取没多问,去就先去吧!

小单位领着我走了一下,告诉我,这个小楼就是化验室,在这里先体验学习一下。从此,我就在这个单位里扎了根,也没想到与这里这般有缘。化验室里的瓶瓶罐罐说来也不太陌生,许多与中学上实验课里的器皿都相似。看着其它同事穿着白大褂走来走去,一会弄起酒精灯,一会又刷瓶,一会又在弄试剂,我还有一点点好奇。与我同来的还有一位女同事,我们俩算是一起进门的新人了。
许多天过去了,天天按时上班,下班,可是,这里的领导根本不理我们,什么也不说,什么也不教,我们特别迷茫。其他同事也是一样,什么也不多说,她们自顾自地聊着家常,干着活,也不多理我们,我们问,她们就说一点,不问,他们从不会主动教我们什么。我们俩就带了一些其它书籍放在抽屉里,上班时间就看书。
奇怪呀!新人就应该是这样待遇么?新人是不是应该学点什么?多天以后,单位里的某女副总来了,给大家开了个会,重点提到新人,说我们不应该荒废时间,应该努力学东西,还应该向同事多学多问。我们哑言,副总走后,我们纳闷地向师姐们请教,师姐们才多给我们讲解讲解。当时觉得这个新工作真是熬人,领导经常是见不着面,同事又不肯教你东西。(后来才知道,原来她们是留心眼了,担心我们新人来了顶替她们,被挤走。)
过了一段时间以后,我在这个单位里还交下了几位知心朋友,日久见人心吧!在这里我还遇碰到了老公,相识并结婚,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:34 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:34 活动奖励
个性签名
沙发
原来亲的老公是在第一份工作认识的呀
板凳
恭喜亲哦。还遇到老公了
呵呵,看来亲的这份工作确实是有价值哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
第一份工作还很有意义哦哦
回复 5# 小天使

呵。。是呀,意外收获。
个性签名
回复 2# 小小菲儿

嗯,是呀。。。
个性签名
回复 3# zuiyue999

不小心,不小心,哈。
个性签名
回复 4# si崎

是了,意外收获个老公,哈哈。。
个性签名
回复 8# 青出于蓝

一个不小心撞出了一生的缘份哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》