加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【晒晒我家的阅读角】+和你一起看绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒我家的阅读角】+和你一起看绘本

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2623
楼主
都说爱看书的孩子学习不会太差,喜欢阅读是最重要的。我不是学霸,只希望给宝宝好的习惯,受用一生。我家的书放的到处都是,基本上全是绘本类,家里最重要,最明显的位置一般都会放上电视,我就把书放在了电视柜,潜意识让宝宝知道书也很重要。我会在电视柜下面摆放爬行垫,宝宝们玩累了,随手就能拿到一本绘本看,模仿着绘本动物们的声音,有时还会咯咯笑。

沙发上面也会放着书,宝宝坐在沙发上面也能随手拿到书看。这样饭后习惯大人们不是直接拿手机,而是能和宝宝一起看绘本。有时候宝宝会拿书来我这个是什么那个是什么,让我们都难以拒绝他们的求知欲,或者都在想自己的能力不够,好想把知道的知识都告诉他们。

床上是放书必不可少的地方,也是亲子共读的美好空间,床舒服安逸,在上面读绘本最能拉近亲子之间的亲密了。每次睡前都会拿绘本给宝宝一起看,慢慢的他会养成好习惯,自己主动拿绘本来让妈妈给他读。

也不求他现在能学到多少知识,只要他能喜欢阅读就行。大人们主动做好有质量的陪伴宝宝。都说书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,阅读的力量是强大的,自能收获满满,也会让宝宝的语言能力提高。一下子就想到了以前的自己,一写作文就犯愁呀!原因就是阅读太少了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家最经常的就是在床上看的。
板凳
找一个舒服的地方阅读就是最好的
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯,说的对
孩子读书也是一种收获
个性签名
一起看书最好了
阅读收获多多的。
看书是好习惯

最新试读试用