加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+没啥好回忆 +天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+没啥好回忆 +天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6526
楼主
这个活动报名很久了,迟迟不想写,实在是因为对这份工作没有好的回忆。
我的第一份工作是09的时候,本来应该是第六学期实习的。后来碰上学校搬迁,教室有限就把我们的实习期提到了第五学期,第六学期再返校这样,而且还是去别的学校借读。吼吼,这事挺郁闷的,后来就在实习单位留下了。
第一份工作是在我们这边一个大集团的下属公司,做的文秘工作,因为领导是管生产的副总,所以办公室也搬到了生产区。所以第一份工作有许多不近人意的地方,我们这边的人都知道,这个生产企业的污染比较严重,在生产区办公条件不是很好,每天闻着刺鼻的味道。更令人抓狂的人际关系。同室的有一个女的,年龄也不大,刚结婚的。其实刚开始实习那期间对我也算不错,诸多照顾,我们一起吃一起玩挺快乐的。
那后来怎么就变了呢?应该是我决定留下工作开始。本来是打算再返校的,可是突然换到另一个城市,并且是到别的学校借读,再说马上就毕业了,毕业后还得重新找工作。领导又让我留下工作,父母当然更是赞同。于是就顺里成章的工作了。
知道我留下工作后,同室的人就开始没给我好脸色看,好象要抢了她的饭碗似的。刚好后来公司开始实行办公自动化,她呢对电脑不懂。当然所有培训什么的都是我去,渐渐的日常工作中我也不知不觉就替代了她的工作。可能领导也觉察到我们的不融洽,办公楼装修后,我们就搬回总公司办公了。终于离开了那个讨厌的地方,而且同室的人也自动申请去了化验室。其实我也感到挺抱歉的,虽然是无心的,但事实上我是抢了她的饭碗。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:17 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:17 活动奖励
个性签名
沙发
看来第一份工作没给你留下好的回忆哦
板凳
反正都过去了
这个社会就是这样,不是你,还会有别人,一样的。
回复 2# zuiyue999

是哦,没啥好回忆
个性签名
回复 4# dearhxf

是啊
个性签名
回复 3# 家有千金

对,都过去了
个性签名
过去的就让他过去吧。笑笑,呵呵!
回复 8# 苗苗妈2009

是啊,都过去了,反正以后也不会见那些人
个性签名
哈。过去了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》