加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【晒晒我家的阅读角】+ 有书的地方就是阅读角
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒我家的阅读角】+ 有书的地方就是阅读角

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7692
楼主
自从开始给孩子做亲子阅读后,家里的童书就有增无减,如何存放这些书就成了问题。我曾经用一个简易的三层鞋架给孩子布置了一个小小图书架,这个高度很适合孩子的个头,只是这个鞋架的隔层高度只适合放鞋子,对于孩子的童书就不能立着放,只能横着放,这样垒起的书不易抽取,如果想抽取最下端的书,容易拉到书架,只能把孩子喜欢的书,优先放在最上面,下边两层就放些玩具,但是这样布置书架并非上策。因为孩子看到书架上喜欢的书和玩具,就会取拿,但是他对每本书只是蜻蜓点水般翻看一下,然后就随手一放,或是床上或是桌子上,最后我还得在他身后不停的收拾书。

于是,我换了个方法,把孩子暂时不看的书或者玩具,都收拾在盒子里,只留几本他想看,或者我希望他的看书在书架上,这样孩子就可以在一段时间里,集中精力看完这些书,过一段时间再从盒子里给他换几本书,家里的书都已经装满了几个大盒子了。这个方法还不错,只是孩子看书的地点还是没有固定,有书的地方就是他的阅读角,或者是床上或是沙发,有时还在地上,这些地方足够宽。他最喜欢坐在床上看翻看书玩玩具,但是坐在床上玩他的坐姿就会有问题,于是我们把家里的茶几整理出来,为他创造了一个适合看书玩耍的环境。

看过很多妈妈在论坛上晒出自己家里的阅读角后,我觉得有必要给孩子还是整理一个专门的图书角,不需要太大的空间,有些可以站立的小书架装书数量不多,却很占空间;还有的书架比较高,容量大。这两天在宜家看到一款书架还错,很厚重,而且每层架子的空间高度不同,适合放大小不同的书,可是担心孩子喜欢攀爬会绊倒书架。因为家里空间不大,我个人偏向于简易的,可以镶嵌在墙上那种书架,这样可以节省空间,也可以让孩子以后的书都上墙,方便阅读。
书架
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:47 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:47 活动奖励
沙发
只要有书就可以成为孩子的阅读角了
板凳
有专门读书的地方自然是好
个性签名
这个书架真漂亮。
我家经常在床上看的呢。
和我家的情况是一样的
真不错的书架!
这个书架确实方便呢
回复 2# 冰钰愛玥

嗯,这是比较理想的状态偷笑
回复 3# 晓之风铃

嗯,还是准备给孩子营造这样的环境。
回复 4# 焱森宝贝

还比较中意这个书架
回复 5# 有城

我家也是,喜欢坐在床上看书
回复 6# 小小菲儿

说明孩子们都喜欢看书
回复 7# 小雨滴儿

嗯,很喜欢呢
回复 8# qianqian0901

希望能够承重,绘本都很重。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》