加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+做一名合格的教师 +元元
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+做一名合格的教师 +元元

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5444
楼主
    我的求职经历是简单的,因为从毕业到现在我做的始终是这一份工作,那就是当一名教师。可以说在职场上我是一名幸运儿。因为当时99年读大专,那时师范生毕业我们福建省还是有进行分配的。2002年8月份,我参加工作了。那时实行就近分配原则,你是哪里人就分配到哪里去。当好我家附近有一间小学。于是我就被分配到那一所小学了。一切都是顺其自然。所以我觉得自己很幸运。

说实在已记不清自己当时是怎样教学的,只是记得进去学校教的第一个班级是五年级,当时开家长会的时候很多家长知道我是新毕业生,一毕业就来教五年级很不相信我的教学能力。觉得五年级都快成为毕业班了,怎么让一个毕业生来教呢?但是她们的谈话我肯定是听不到的,只是后来有几个家长告诉我我才知道的。

不过很幸运,当时的孩子还是比较乖的,虽然有些调皮的孩子,但是在班主任面前还是比较听话的,这第一届我觉得一切都是新鲜的。对他们的感觉也特别好。想想到现在我的第一批学生应该是大学生了,我想如果现在在路上遇到应该是不认识了。
这就是我的第一份工作,也将是我的终生奋斗的一份工作。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:35 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:35 活动奖励
个性签名
沙发
向老师致敬.
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
板凳
玫瑰 送花
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
哇,老师诶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请