加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+喜获“孩子王”的称号 +UU宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+喜获“孩子王”的称号 +UU宝贝

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5697
楼主
走出校园已经好几年了,现在在回忆起我的第一份工作,似乎已经是很遥远的事情了。

不过细细品来,还会有笑意洋溢在嘴角,我的那帮小徒弟们,真的好可爱。

上大二的时候,已经没有了大一时的新鲜和兴奋感,除了正常上课意外,总想让生活更丰富多彩些。

正好那时大山外语在学校招聘,所以我和同宿舍的姐妹一起到那挑战一下自己。

大山的应聘程序还是很严的,笔试,面试,试讲,谈话,弄得我们好紧张啊,

不过还好,一路下来我们都幸运的通过了,咱还是有点实力的,害羞

就这样,培训后我们就正式上岗了,在周六和周日的时候在分校上课,

我当时分的是新概念班,大都是小五,小六的孩子,

第一次上课的心情就是:忐忑,忐忑,还是忐忑,

怕自己镇不住场,我还特意化了点淡妆,

进入教室我故作镇静,环视教室,然后微笑着和大家打招呼,相互认识,

一圈下来我就“原型毕露”了,(当时还是小孩脾气呢,很喜欢热闹),不久就和着二十个人打成了一片。

这样再也没有老师这个称呼了,他们称我“老大”,其他老师也笑我成了孩子王

不过上课的时候我还是很严厉的,毕竟为人师表嘛。

最难忘的是过圣诞节的时候,学校组织所有专兼职老师带学生一日游

我们都穿着圣诞老人的衣服,带着胡子,到了肯德基体验快餐

跟交警学指挥交通,还有手势,到超市实地锻炼口语,

一天下来,累并快乐着!!!

到现在QQ里依然有喊我老大的那几个孩子,不过他们现在也长大了,

时不时我还以“老大”的身份和他们交谈,感觉依然回到了最初认识的时候!
快哭了
这就是我的第一份比较正式的工作,虽然已经离开了,回忆起来还是很温馨,很美好,呵呵~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:14 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:14 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
忘了上图了 晕
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
板凳
很有趣的工作
真是开心的日子啊!
恩,和孩子相处是最快乐的时光
好美好的回忆。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请