加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 昨天晚上的亲子阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

昨天晚上的亲子阅读

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2021
楼主

昨天晚上我洗完澡和洗完衣服后已约九点,正是我们平时亲子阅读的时间,看到宝爸还在客厅里观看战争片,看到他看得这么入迷,我也不忍心打扰,于是就叫小不点自己到书架上选书,然后拿到房间里去亲子阅读。

我本以为小不点就选两三本书的,想不到人家一下子就选了五本,大的小的、厚的薄的都有。虽然小不点现在已经会区分大小、多少和厚薄了,但他还不会排列,加上我想活跃一下亲子阅读的气氛,然后我就就地举材,把五本书都一一排在床上,按照从小到大的顺序排列,然后告诉小不点这些书是由“从小到大”的排列顺序的,小家伙听了也似懂非懂,并自作主张地把这五本书都弄乱,然后自己重新按照从小到大的顺序排列过。虽然妈妈只是在他面前排列了一次,但小家伙还是学会了,摆得也有模有样的,也没有弄错。

看到小不点兴趣这么大,然后我又教他“从大到小”的排列顺序,而小家伙也触类旁通,后来竟然用妈妈的大象腿、他的条小腿和小玩偶的腿来排列。玩完排列游戏后,我们就正式进入亲子阅读了。

第一本看的是洞洞认知书《动物捉迷藏2》,每次我把题目念出来后,小家伙就大声地正确回答这是什么动物,声音大得在外面看电视的宝爸也听见了。看完《动物捉迷藏2》这书后,我们接着就看科普书《动物的家》,虽然这书已经很久了,小家伙也看了N遍了,但他还是有印象,对书里面的内容也很有兴趣……

准备给小不点讲到第五本《斯凯瑞的空气大书》时,我的嘴巴就受不了了(口腔溃疡),然后我就提醒小家伙去叫宝爸把电视机关了,然后让宝爸来讲。虽然平时宝爸经常叮嘱我要和孩子一起亲子阅读,可他却是一个不爱阅读的人,所以他一听到儿子要求他讲书里面的故事时他就有点不情愿了,然后再推右推的,还说自己不会讲故事,想不到小不点却不吃他的那一套,硬是要求宝爸给他讲故事。直到等宝爸讲完这本书里面的故事,小家伙才愿意睡觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的添添可是很棒呀
板凳
洞洞书特别的吸引孩子
已经爱上了阅读
回复 2# 七叶草

谢谢夸奖。
回复 3# 小小菲儿

是啊,孩子很喜欢。
回复 4# 天使宝贝娃

早就爱上了。
这几天都没有亲子阅读呢