加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+被骗来的工作 +wumanping666
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+被骗来的工作 +wumanping666

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5230
楼主
    离毕业已经有两年多了,也换了不少工作,现在终于稳定下来做财务工作了。

但至今回忆起自己的第一份工作,真是记忆犹新啊!

记得大四上半期时,我们开始各忙各的,有考研的,有考公务员的,有和我一样在努力找工作的,四处奔波于各个人才市场

当时十月是人才市场繁忙的季节,我们一听到哪里有招聘信息,马上整装待发,因为盲目,也没有明确好自己要找的工作,当时自己给给自己的定位是做文职类的,但是文职类的工作太少了,一个公司也只招一两个,何况还有那么多有经验的往届生在和我竞争。碰了几次壁以后,我开始将目标转向销售类,因为不知道自己到底有几斤几两,心想自己说不定也适合做销售呢?既然工作这么难找,就先做销售看看吧!

这样我就准备了两种简历,一种面向文职类招聘,一种是销售类招聘,虽然心里对销售有点期待,但对文职类还是倾斜些,准备了很多份简历,只要看到合适的就投递,但是很多都石沉大海,没有回应,有些在招聘台前简单问了下就以我们先留下你的简历到时候再通知答复我们,但最后都没有什么希望。

来到中国人寿某某分公司的台前,那里也是挤满了人,我好不容易钻进去,投了简历招聘人员马上给我一张面试单,我当时也觉得不可置信,但看到这么多人都拿到了,想到应该没问题。

面试就安排在当天下午,我问了很多人才坐对公交车到面试的那家公司,当时来面试的人真不少,都被安排在一个房间内等待着,我基本是最后去面试的,进去后他问了我几个简单的问题,就说通过了,但是要先考一个从业资格证,接着就是交钱领书,并说培训一个星期就考试,接着就可以开展工作。

当时刚从学校出来,什么都不懂,听到通过的消息还很兴奋,开始憧憬美好的未来。在学校的大考小考,拿到从业资格的考试一点也没有难倒我,完后我们就到分公司学习,刚开始感觉那里的气氛很好,领导很人性化,我们提出的建议他们都会考虑,每天都开早会,进行培训,接着就是打电话,到客户家拜访,每周还要邀请客户到公司参加会议,其实也是促销的一种,利用各种各样的节假日去请客户,当场给他们宣传保险的作用,其实也就是力劝客户购买我们的保险。

在保险公司呆过的人都知道,没有底薪,只有提成,拿到单后提成不低,但是一个单很难签下来,保险市场的信誉在市民的心中已经降到冰点,很多次电话营销都遭客户挂电话,邀请也被拒绝,因为大家好像都知道里面的套路,我们名义上是拿着送礼品听讲座的名义邀请他们,很多来了也是冲着礼品,而且礼品费用我们是要自己掏腰包的,很多客户好不容易邀请来了,但拿了礼品就走了,我们要想回访的机会都很少,他们总是拿出各种各样的理由拒绝待见。

记得一个冬天的晚上,那里风很大,主管陪我们去见一个大客户,因为担心她拒绝我们,我还花了五十元买了床被子送给她,但是最后连面都没见到,我们为了找到下次见面的借口,将被子放在她门口就走了,那个晚上我们等了她很久,后来才知道她就在家里。

做保险销售真的很难,因为它是一种无形产品,最多也只是一纸协议,而且做的人很多,门槛也低,有人要买都愿意从熟人那里购买,因为怕被欺骗,很多业务人员将保险市场做得很乱,也扰乱了诚信,让我们很难取得市民的信任。

尽管这样,我还是做了近半年,怀着初生牛犊不怕虎的精神,用自己真诚的心去做,刚去的一两个月签下几个单,也拿到几千的提成,但是到后来被拒绝的次数多了,自信心和热情慢慢被浇灭了,到最后连提起手打电话的勇气都没有,有段时间还出现电话恐惧症。

最后还是在老公的极力劝阻下,我舍弃了这份工作,也丢弃了自己半年多积累的资源,虽说这份工作好像是被骗来的,但是从中我学到了很多,心里承受能力也增强了,也明白了自己在销售类这块的潜力还不够,在后来找工作中我慢慢明确了方向,也找到适合自己的工作。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:30 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:30 活动奖励
个性签名

沙发
做保险确实也是不容易哦
个性签名
板凳
回复 2# alice326

是啊那个时候是被骗去做的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请