加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 一起讨论水的用途!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起讨论水的用途!

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:9143
楼主

2016/9/16晴

今天小家伙想做找不同之类的书,于是我找出《我5岁了》这本书,已经屯了好久了,孩子都过了五周岁,就是六岁了,却还没曾拿出来呢!小家伙一口气做了十几页,才肯休息,于是我就把铅笔当做书签放到了书里!

晚上我们继续这本书,打开“书签”正好是水的用途,于是我引导着小家伙开始想水的用途,“洗手,在河流里划船”虽然思维上有些跨度不过小家伙还是能积极思考的,“煮菜,游泳,洗车,洗镜子,洗照片等等”,这个思路还是在一条主线上的,“把水煮开,杀菌后可以喝,我喝到嘴里,如果遇到坏人我就喷到他的脸上,对付敌人!”啊?还有“对付敌人”这一说,这个思路太出乎意料了!

“喝水,煮玉米~”恩恩,看来这几天经常吃煮玉米也是有效果的哈!我趁机提示小家伙“玉米长大需要水吧?”“恩恩,如果小种子种到地里不浇水,它就会干死的!”“恩,所以水还有个用途是~~~~”结合着宝爷爷的工作,小家伙终于说出了“浇地”这个用途!

突然我又想起了一个用途,我说:“如果一个地方着大火了~”“可以灭火!”对,消防员可以用水来灭火!“还可以把药放到水里,搅啊搅~给果树喷药!”看来来源于生活的知识很强大呀!今天宝爸刚帮宝奶奶喷农药了呢!“我又想到了一个~”我惊喜地说,“有的水这么咕噜咕噜地冒出来~”“我知道那是喷泉!爸爸你知道趵突泉是什么吗?”“就是一个泉子!”小家伙又用手比划了半天,显然对爸爸的答案是不满意!“你知道它在哪儿吗?”我问小家伙,这应该是上周五老师教给他们的吧,回家时小家伙竟然说成了泰安!“泰安!”我们又赶紧更正了一下“济南”,有机会带宝贝去一次趵突泉最好了!

“还可以养鱼!”小家伙对自己的这个答案很满意,我还真没想到呢,“还可以变成冰块,冬天想吃的时候掰一块儿~多好吃呀!”哈哈,还有幻想的成分在里面呢!是想到了冰凌吧?最后我又想了一条“加到机器里散热”,关于水的用途,我们就到此为止了!

后来我们两个继续涂色,小家伙对躺在沙发上的宝爸说:“爸爸,我们将来成为画画家的时候,你就成了无聊家了!”哈哈,竟然还有无聊家,爸爸不服,“到时候我就成了画家的爸爸!”“不,你不是,你是无聊家!”“长大谁成了画家啊?”,宝爸问,“我啊!”“那你的爸爸是谁啊?”“你啊!”“所以我不就是画家的爸爸吗?”哈哈~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝好可爱啊。
板凳
蛮有趣的呢
个性签名
这本书貌似不错
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

还可以之前屯的
回复 #大卫麻麻

嗯嗯想不到孩子蛮喜欢
回复 2# 添添妈

嗯嗯  有时候还是可以的!
阅读让孩子懂得更多
个性签名
回复 8# 晓之风铃

嗯嗯是的,咱地带的宝贝和妈妈都做的很好
回复 5# 小雨滴儿

哦哦
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

一不小心就超龄了!
记录得很详细呢  绘本教会我们许多
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
很不错的书
回复 11# 小雨滴儿

孩子一转眼就大了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

嗯嗯是的呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请