加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+难忘在创维 +玥玥公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+难忘在创维 +玥玥公主

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6373
楼主
      那是05年,毕业后就直接去了深圳。起初去的时候是和同村同龄的伙伴跟着别人去的,虽然有亲戚在那边,但我不喜欢靠关系。等到了深圳后,我们一起进了一个做手机电池的工厂,可不知道为什么我很不喜欢在哪里带。还没等上班,我就已经被妈妈的堂哥也就是我舅舅给叫走了。他在深圳可以说混的相当出色,他曾经在华为做总裁,后来又去了爱普生。后来他直接把我放到了创维液晶公司,这公司是舅舅的同学的公司,是属于创维的子公司。我去的时候正好也有一批新招的员工,所以自然也没有人知道我是老总介绍的。
      我和那批外招的员工一起培训,就这样我们都相处到很好。甚至到后来我们都以兄弟相称,我们十个女孩子关系特别好,好的让男孩子都羡慕。那时候我们一起工作一起逛街一起过节。我们都是在制作部做普通的员工,后来也因为能力的不同调到了不同不们。我和另外一个和我关系特别好的朋友一起到了QA也就是品质部,这可不是靠关系,而是自己的能力。我们制造部经理后来也想调我回去做管理,可我没那兴趣。我不想去管理我的兄弟们,我更不想和我的兄弟门直接有什么隔阂。在创维待了快一年的时间了,我不喜欢太安逸的生活,所以我辞职了。就在我准备辞职的时候,工程部经理又调我去学技术,说是让我学机器维修。其实这个很吃香的,而且我们那技术员都待遇也很好。可我还是放弃了,我不想我一辈子就葬送在工厂。所以我还是辞职了,舅舅对此也是很不理解,也是因为自己学历的问题,所以我还是坚决辞职了。后来自己做了移动客服,待遇比之前好,发展也不错。

不管自己现在过的怎么样,但我还是很怀念曾经和兄弟们一起的日子。现在兄弟们都离开了,而且都结婚生子。也不知道我们什么时候才能再次相聚。很期待,真的很期待。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-11-16 11:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +138 11-12-06 13:07 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-06 13:07 活动奖励
个性签名
沙发
亲也学机器维修?
个性签名

板凳
回复 2# wumanping666

呵呵,没学直接辞职了
个性签名
是啊不要为了一颗树木葬送了整片森林,所以目光要长远些,亲现在做移动客服,真是不错的工作,有舍才有得
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 3# 玥玥公主

是啊  我也觉得女孩子学这样不好
个性签名

回复 4# 梓妍妈

现在没做了。08年就辞职回老家结婚了。
个性签名
回复 5# wumanping666

是啊。老在厂子里也没什么发展
个性签名
回复 7# 玥玥公主

是啊 要谋求职业发展的
个性签名

回复 8# wumanping666

呵呵,是啊
个性签名
人挪活  多给自己一些机会
回复 10# bao689