加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 作为职场妈妈,说说我对于英语启蒙的一些看法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

作为职场妈妈,说说我对于英语启蒙的一些看法

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:9666
楼主

一、关于英语启蒙的时间安排

工作日只要我在家就会多陪陪孩子,给孩子念书,孩子喜欢拿哪一本我就念哪一本,中英文都有,周末的时候陪宝宝看书会更多一些。工作之余会抽空看些关于英语启蒙和绘本知识的文章,也包括育儿类的,买了汪培廷的《培养孩子的英语耳朵》来看,对我的英语启蒙理念很有帮助,最近在研究心理学有关情绪控制方面。忙完工作后回家与孩子一起阅读,是一天当中最放松和享受的时光,对于我家一岁半的宝宝,歌谣是最容易接受的启蒙方式,我会学一些英语儿歌,回家唱给宝宝听。

二、关于刚开始英语启蒙及目前的效果

刚开始英语启蒙的时候,我有点焦虑,曾经想过要学一些英语口语,回家以后就跟孩子用英语交流,自己创造家庭的双语环境,但尝试过一段时间后,发现这样的自己非常累,反而更容易对英语学习产生厌恶感,于是我调整了自己的心态,对于英语启蒙并不强求结果,只要我和孩子今后能保持学英语的兴趣就可以了。

刚接触英语启蒙的时候宝宝八个月,我给她买了一些适合这个年龄的英语纸板书、触摸书、洞洞书和带镜子的书,宝宝很喜欢,我还把火火兔里的中文歌曲都换成了英语歌曲,回家陪孩子玩或者哄孩子睡觉的时候,我会给她唱英语儿歌。过段时间考虑买一只点读笔,主要还是我自己先用着学习,等宝宝大一点再给她用。

我家孩子对于中英语书的感觉都差不多,家里的中英语书她都会翻,如果要说特别一点的,就是她对新书非常感兴趣,只要有新书看她就很开心。

三、给刚入门英语启蒙的建议

刚入门的孩子和职场妈妈们,可以选看一些关于英语启蒙的书籍,比如吴敏兰的《绘本123,用五感玩出宝宝的英语好感度》、廖彩杏的《用有声书轻松听出英语力:一年52周100本英语绘本阅读计划》、汪培珽的《培养孩子的英语耳朵》,提升自己关于英语启蒙的理念,重要的是下决心去启蒙,只要开了头就成功了一半。

四、关于时间管理的学习

关于时间管理我自己也在学习当中,有一本书值得推荐给大家,书名是《小强升职记》,这本是我唯一看完的时间管理书,不管是职场妈妈还是爸爸,都可以利用里面的方法来提高自己的时间效率。虽然市面上有很多关于高效学习的书,但我认为不管什么类型的学习,都不是几周或者几个月就能完成的,学无止境,活到老学到老,英语学习也一样需要花心思和时间。

五、建议从孩子兴趣入手

如果要说高效的英语启蒙建议,我会倾向于结合自己孩子的情况,去寻找最容易让孩子接受的方式启蒙,我认为从孩子的兴趣点入手最有效,只要孩子有了兴趣,他就会主动去研究去探索,不管是学英语或是学语文、数学、物理、化学等,兴趣就是领孩子进门的导师,家长的支持和鼓励也会让孩子拥有更多信心。

我不太希望妈妈们对于英语启蒙过于重视和焦虑,英语是我们通往世界的一个桥梁,它只是一个工具而已,孩子最重要的还是性格与德育培养,母语学习同样重要,作为父母只要让孩子接触到英语,体会到英语的快乐就可以了。成长的道路是很漫长的过程,享受每一天,过好每一天,快乐学习就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-09-13 10:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
亲对英语启蒙还是比较重视的
个性签名
板凳
亲好有心得啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好好学习了
我每天早上都会磨耳朵
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
回复 #木果果

我们经常也会听英语歌曲
我女儿也是从小就比较喜欢英语
曼妈最厉害了
回复 #diandianxuhan

是啊,能耳濡目染
英语启蒙好早啊
满满的干货
未来的英语学霸啊
谢谢亲的分享
个性签名
你若安好,就是晴天!
做好启蒙,以后学习起来就轻松一些。
网上买不方便

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请