加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 爱车的小家伙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱车的小家伙

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2350
楼主

先说一下年龄,我家小家伙目前一岁十一个月了,这些都是他看过的书。

我家这个小孩对工程车的热爱,真的是到了一种无比痴迷的程度。

平时如果有幸在大街上看到搅拌车、挖掘机、拖拉机、洒水车……之类的这些高大威猛的真家伙,那么他真的是迈不动前进的双腿了,俩眼都看的直勾勾滴,嘴里还不闲着,一遍遍的问,一遍遍的给我解说,最后再一遍遍的目送到消失不见。

有一次碰到了开凿式挖掘机,人家疾驰而去,他非要说:“妈妈,撵上让你看看嘛!”哈哈,我之前给他说的话,他又原封不动的还给我了。我只好加足马力,最后,我终于撵上了,我们和开凿式挖掘机并驾齐驱,他得以好好观察一番。最后,人家拐弯啦,我们只好作罢!所以他的玩具里,车,居多。男孩子爱车的世界,我们真心不懂啊。

前群友推荐《铃木守的车世界》,我家很喜欢车,买回来之后,真是娃的大爱呀!天天都吵着让我讲,《一起来建楼》、《一起来修路》、《一起来灭火》,小家伙基本是本本都喜欢。

后来再大一些看了《轱辘轱辘转》,每本都爱不释手。其余的都被他们找到然后就迫不及待的拆了。不得不说,斯凯瑞的金色童书非常好看,故事很有趣是肯定的,而更吸引小朋友的是丰富的画面内容,和藏在画里等待发现的小线索,比如那只藏起来的金虫子,比如那个整天追着帽子跑的弗兰伯先生,俩小朋友可以自己捧着一本书,自己去看,自己去寻找,然后笑得哈哈哈。每本书的书名也很有趣,小朋友一听就很有兴趣,《轱辘轱辘转》、《忙忙碌碌镇》,俩小人儿天天嚷嚷。如果有什么不足,就是每一本书都太厚了,每次都被小人儿逼着讲完才善罢甘休,真的口干舌燥啊!

最后不得不说的还有情境认知绘本,情境认知绘本其实有好几本,但是小人儿最喜欢的是《你认识这些车吗?》和《交通工具小百科》这两本,不愧是小车迷。这套书的适读年龄写的是两岁以上,不过我家二宝开始看时还不到一岁半。。同样,是以图取胜。每一页都是各种各样的车,各种各样的交通工具,各种场景画得很逼真,小朋友身临其境,感同身受,所以就喜欢了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子都爱车的
板凳
男孩都很喜欢的
个性签名
男孩子都是喜欢有车子的故事
男孩子都喜欢车类的玩具或书籍呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-09-12 11:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是男孩子喜欢的
回复 2# 七叶草

是呀,男孩子们都爱车
回复 3# 大卫麻麻

是呀,男孩子们都爱车
回复 4# 小小菲儿

是呀,男孩子们都爱车
可爱啊  这么喜欢车子哦  关于车子的书男孩子最爱了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-09-13 09:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 10# 曼妈

是呀,小家伙超爱车
都喜欢车啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》