加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 喜欢简单一点的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢简单一点的绘本

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6518
楼主

一直对于绘本分级还真的不了解,因为我家接触绘本也是这一两年的时间,发现孩子好像只喜欢图案丰富,然后文字简单一点的绘本,目前比较喜欢的就是熊爸爸类的绘本,熊爸爸是日本的绘本,发现日本绘本都很符合小宝宝来看,因为那里面的图案都很简单,文字也很少,孩子会很喜欢看,像熊爸爸还有米菲这类的绘本孩子都已经会背了,而且还能够一字不差的背出来呢,也有可能就是喜欢的原因,所以天天读也就记住了。

很小的时候也买过一些比较简单的翻翻书,里面每一页只有一两个字,不过孩子并不喜欢,因为太过于单一了,实际上孩子还是喜欢比较有故事情节的绘本,当然故事情节不能够太复杂了,比如巴巴爸爸,里面的故事情节就很有意思,孩子可是很喜欢的,我觉得低幼宝宝喜欢的书的类型很简单,就是图案丰富一些,文字少一点,就没有别的要求了,然后家长在选择的时候,尽量选择一些知名度比较高的绘本,既然知名度比较高,代表着绘本的内容一定也是很适合孩子看的,别的就没有什么要求了。

现在进入了地带之后,才知道每个年龄层喜欢的绘本都是不相同的,也有可能现在喜欢这本书,过一段时间又不喜欢了,不过大部分相同的年龄层喜欢的读本都是差不多的,我家也会比较喜欢关于汽车、火车类的绘本,比如托马斯的贴纸和绘本他都是很喜欢看的,还有超级飞侠也很喜欢,我觉得也是受了动画片的影响吧,反正这类的绘本都是很喜欢的,文字类的绘本那是需要等再大一点才能够看了,现在是一点儿兴趣也没有呢,而且也不愿意听我读,会觉得读的很烦燥的感觉。

绘本分级可以很好的了解每个年龄段孩子喜欢的读本,而且男孩和女孩也有所不同,男孩喜欢的会是昆虫类的,而女孩子喜欢的的就是公主类的绘本,所以知道了自己孩子喜欢什么,也能够很好了让他爱上看书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
超龄的有些时候还是看不懂的,还是适合就好!
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
板凳
小宝宝比较适合
小宝宝适合简单的鸡汤
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小宝宝是比较适合简单点的绘本
我家的日本绘本也读得比较多
我家也适合简单的绘本
个性签名
孩子不同年龄段适合的绘本也是不一样。
我家的比较喜欢游戏类的绘本。
简单的绘本也有简单的好吃  孩子喜欢就好
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请