加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【大姨妈来了】+ 最烦那几天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大姨妈来了】+ 最烦那几天

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3133
楼主

不知道是不是遗传的原因,妈妈告诉我她是18岁发育的,而我呢也是比较晚发育的,记得上初中的时候貌似全班女同学都来了大姨妈,唯独我是个例外。记得当时甚至很多女同学都穿戴了胸罩之类的内衣,而我呢还是小背心当内衣在穿。有时候和女同学一起上厕所,看着别的同学换大姨妈,我还一脸羡慕的模样呢。现在想想感觉那时的自己真傻。

后来初中毕业后的第二年,同宿舍的女同学知道我还没有来大姨妈,都一脸惊奇的样子,说我不正常了。周末放假去小姨家,说了这事,小姨也有点担心了,说哪有快18岁的姑娘还没有发良,有点不正常了,还说下个周末也让我去她家,她抽空带我去看医生。可是,就在那个周末,我突然觉得腿上有股凉凉的粘粘的感觉,当时也不知道是什么,用手一摸发现是血,当时吓了我一跳,不过惊吓过后我就知道是怎么回事了,终于不用去看医生了。

自从来了大姨妈,每个月最烦的就那几天,尤其是第二天和第三天量多的时候,上课和晚上睡觉的时候就怕会弄到裤子上,感觉太尴尬了。感觉那时候的姨妈巾没有现在的设计这么好,还有加长版和安全裤之类的,有时候晚上一不小心弄到了裤子和被子上还得洗床单,感觉特别地烦燥。不过现在就不用担心这个,量多的时候用加长的,就没有后顾之忧了。

不过很庆幸自己来大姨妈的时候没有很严重的症状,记得同宿舍的舍友经常会在来大姨妈的时候肚子痛得连路都走不了,甚至有一次还晕过去了,当时把我们吓坏了。我自己完全没有这种症状,只是在量多的那两天肚子有点坠坠的感觉。有时候来大姨妈的时候脾气也会有点烦躁,甚至会想要是自己是男人那就不会有这种烦恼了。不过在生宝宝的怀孕期和哺乳期,倒是享受了一段没有大姨妈的日子,那种感觉挺不错的。

大姨妈对于女人来说还真是挺矛盾的,大姨妈不正常了又得担心是不是身体出了毛病,正常了吧也挺烦那几天的,谁让我们是女人呢,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:08 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我们也有同学来事严重的时候会晕倒
板凳
让人又爱又恨的大姨妈啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不喜欢也没有办法
最烦那几天,心情低落烦躁易怒呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是挺郁闷的,心情都不好
是挺郁闷的,心情都不好
淞然龙龙 发表于 2016-09-08 13:56
都一样,呵呵
最烦那几天,心情低落烦躁易怒呢
昕彤妈 发表于 2016-09-08 13:52
确实是这样,呵呵
不喜欢也没有办法
哎文 发表于 2016-09-08 13:24
是啊,谁叫咱们是女人呢。
让人又爱又恨的大姨妈啊
熙笪 发表于 2016-09-08 11:30
呵呵,确实。
我们也有同学来事严重的时候会晕倒
爱洛公主 发表于 2016-09-08 11:25
感觉这样好可怕,幸好咱不是。
女人都烦恼的日子
个性签名
女人都烦恼的日子
晓之风铃 发表于 2016-09-08 19:23
是啊。
让人又爱又恨的大姨妈啊
熙笪 发表于 2016-09-08 11:30呵呵,确实。
liufen96 发表于 2016-09-08 18:35
害羞
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
也确实是的,我有时候也会很烦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请