加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【晒晒我家的阅读角】+喧嚣中的一片净土
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒我家的阅读角】+喧嚣中的一片净土

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:9024
楼主

“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”,不知道为什么,想到阅读角的时候,脑海中突然出现这首歌。朴素、倔强、坚韧、无畏……大抵小草的精神与从书中获得的能量异曲同工吧。

我家的阅读角简单、舒适。为了读书,我们在新家的书房里做了一面书墙,在孩子房间定制了书柜,更重要的是,为了方便读书,给孩子专门在窗台下面做了一排座柜。这排座柜的作用可不小呢:一方面可以作为储物柜,装孩子各种各样的书;另一方面可以作为座椅,供孩子阅读的时候坐。我一直认为,阅读一定是在硬座上进行的,所以没有给孩子准备什么摇椅之类的。只要是位置足够宽阔、光线足够好就行。

我家的阅读角宁静、清淡。虽然孩子的读书座柜是靠着窗户的,但是窗户外面的喧嚣丝毫不会影响到孩子。我们小区本身就是体量不太大的小区,人员走动不太多;再加上现在小区要求严格,所有机动车辆全部入地下停车库,地面上不允许停车,所以整个小区环境相对不错。对于孩子阅读也是个不错的选择。

其实,不管有没有阅读角,读书是必须的。环境固然重要,但是坚持阅读的习惯更重要。所以,作为家长,在孩子还没有形成良好的阅读习惯时,学会耐心、带着孩子一起阅读。让孩子享受到阅读的乐趣,这样才能有一个良好的习惯和坚持动力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
享受阅读的快乐很重要
板凳
让孩子享受到阅读的乐趣  是真谛!
是啊,孩子喜欢阅读才是最主要的
有一方属于孩子的净土挺好so
回复 5# 露珠多多

是的
回复 4# 三月橙子

嗯嗯
回复 3# ttxs

对的
给孩子一个阅读的角落,让孩子阅读的环境更好
回复 9# 小小菲儿

嗯嗯
好多书哦,我家喜欢在床上看。
回复 11# 有城

别躺着看就行,对眼睛不好
很有氛围的阅读角。
亲也是爱书之人啊   孩子的福气
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
好多的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请