加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 滨州第四次亲子阅读会--意料之外的成功
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

滨州第四次亲子阅读会--意料之外的成功

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6127
楼主
天气越来越冷。所以,这次的阅读会,委托元元妈妈找了室内的场地。
元元妈妈和聪明雨早教中心协商好,石园长是个爱孩子的老师,很痛快的答应了,并答应协助我们,组织宝宝一起玩游戏。
一早来到聪明雨,元元和爸爸妈妈已经到了,丹丹看见元元,也马上爬上了垫子,和元元玩了起来。
妈妈们领着孩子陆续赶到,孩子们来到这个新的环境,看到那么多好玩的东西,就先玩了起来。石园长趁机给我们讲了早教的一些知识。很多事情,我们以前还真不知道呢,呵呵,比如如何促进孩子大脑突触的发展等等,就不一一讲述了。
孩子们差不多到齐了(有3个宝宝生病没来),我们先开始了读书活动。
这次的阅读绘本是 蚯蚓的日记。
华德福教育说过:给孩子读书,如果有实物对照,再好不过。
在这里,大力感谢元元和元元妈妈,外出游玩,看见蚯蚓,就给我们带了几条过来。
慢慢蠕动的蚯蚓吸引了小朋友们的注意,观察真实的蚯蚓,就用了大约3分钟的时间呢。
把蚯蚓收起来,我举起蚯蚓的日记,对小朋友们说:你们想看看戴帽子的蚯蚓吗?想看蚯蚓写作业吗?
孩子们抬起投来,注意力放在了我这里,于是,我给大家看了封面:带帽子的蚯蚓-我,正在写作业!
翻开书,开始介绍:这就是我,戴帽子的蚯蚓!我生活的这个地球上,地球给了我全部,所以,我要感谢地球,我要努力钻地道,帮助地球呼吸,讲到这里,我拿头钻坐在前面的元元的胸,说我要钻地道了,呵呵。
慢慢地,小朋友们更安静了,更加认真的听我讲故事。
讲到蚯蚓倒立爬树,要摔下来的时候,大家还认真的问:蜘蛛怎么救了蚯蚓?牛牛观察很仔细,还看到了左下角的瓢虫,由于惊呆张大了嘴巴,怕蚯蚓摔下来受伤……
小朋友们的互动越来越好。
难以想象啊,以前,好多孩子不是在吃东西,就是跑了出去,这次,怎么,就这么成功呢?嘿嘿。
小朋友们积极地互动,让我最后不得不跪起身来讲故事,不然,书都要被小朋友抢跑了,呵呵。
讲到一半,没办法了,我合上书,对小朋友们说:我们下次接着讲蚯蚓的故事,好不好?
现在,我们让老师领着我们做游戏了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 11-11-15 12:01 活动奖励
沙发
辛苦了,越来越好。
板凳
回复 2# 姜路平

不辛苦,一起玩,呵呵
丹丹妈妈是讲故事的高手
调皮        ....。。。。。。。。。。。。。。
不错的活动呢,学习啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请