加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 财务人员的水平让我头痛不已
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

财务人员的水平让我头痛不已

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2571
楼主
一个公司财务人员的水平高低对我们审计来说太重要了,这是我来了这个酒店以后的感想,因为这家酒店就是财务人员水平不够,我是一个头两个大啊...

刚来那两天看他们的税款,其实很简单,就是一个营业税一个增值税和这俩税的一个附加税,偶尔会有一些房产税,相比一般的公司来说再简单不够了,他们的数也都很小,一个月不到10外块钱,可是他们就是有本事把账目搞得乱七八糟的。到现在才7个月而已,我竟然没有一个月是可以跟税局那边的申报系统核对一致,然后又因为不一致不停的调整,调整又不正确,最后账目就变成了一团浆糊。我费了好大劲才把账目理清楚,可不愁死我了,理清楚了还得告诉他原因,这讲解就更加费劲了。怎么讲她都不甚明白,一副似懂非懂的样子,等到她自己去做的时候又模模糊糊记不清,做出来的又是有各种问题。讲得我口水都干了还是没用。

好吧,就算税是有一些逻辑关系,比较难,理不清也情有可原吧。可是往来款呢,这个是多么简单的事情,仍是没有一个单位是完全正确的。要么就是串户了,这个单位的记到另外一个单位,又或者是少记了或多记了。记错了也不会调整,该记收的就在付的那一方,反过来记付的又记到收的一方了,有些干脆就是两边开工,收付方都有,而实际上呢是收付抵消,他们跟对方单位压根就没有债权债务关系的。还有不知道应该放哪里就随便找个单位挂着的,真是怎么看怎么都是错误,看的我眼睛都要花掉了...

我已经不是第一次来这家酒店了,最近几年他们公司的账务都是我们在审计。其实上次我们过来审计的时候很多东西我们都已经手把手的教过她了,平时她遇到不会的东西也会及时的咨询我们,或是QQ或是电话,我们也都很详细的讲解给她听。可是等我们再来的时候又是一团糟,怎么教似乎都不起作用。

她似乎也有点这样的意思,我不会做的我就先按照自己的意思做好,不管对错,等审计来的时候在帮忙看,到时候调整过来就好了。每次我们来审计,都是缠着我们看一堆东西,像十万个为什么一样,永远有问不完的问题,艾玛,真是愁死我了。问问题我很乐意,可是问完以后得学会啊,账务就不能再犯错误了啊,不然我们回答得有何意义呢...
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
遇到这种事情确实比较头疼啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
怎么遇到这样的人呢
他们还是有些不负责任,不会的东西还是学到自己手里才会方便自己,方便他人
我发现我看不懂耶。
看来是初级财务
看来是个新手啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
看来财务人员不合格呀
公司会计没找对人啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是差劲啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请