加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 开心,身边越来越多的朋友开始关注亲子阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开心,身边越来越多的朋友开始关注亲子阅读

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4080
楼主

刚刚接到了一个高中同学的电话,这位同学已经很久没联系了,突然给我打电话不知道是因为什么事情呢,等我们聊开了以后,同学说是看我经常在微信朋友圈和QQ空间里发一些孩子看的书,感觉我对于这方面有心得,向我请教该给孩子看什么样的书籍。

她家孩子已经三岁了,比较喜欢车子,我推荐她可以关注一些公众号,里面有不少的书单和育儿文章,可以在里面找到孩子感兴趣的绘本。之后我把自己经常看的觉得比较好的公众号推荐给她,还有一些适龄的书单也一起发给她,并且推荐了一个我很喜欢的儿童借阅图书馆活动,一年内可以免费借阅图书,一周借阅两本,还可以在图书馆里自由地看书,真心不错的地方。

看到越来越多的朋友,受到我的影响开始专注孩子的阅读,心里非常的开心,孩子早早接触图书,接触亲子阅读,对人的一生非常受益,好的影响总是这样的,一个影响一个,以前我们生活的环境没有这么好的条件,现在随着生活质量的发展和人们素养的提高,越来越多的家庭了解到阅读的重要性,也越来越多重视阅读。

就我自己的经历来说,从我接触到亲子阅读和绘本,到现在家庭已经形成了阅读氛围,孩子每天都会看不少于十本的童书,而我自己每天都会抽出一些时间来阅读,记录孩子的点滴进步,享受写作与绘画的乐趣,虽然只有短短的一年时间,但这一年的喜悦是以往五年甚至十年都难收获到的,这是阅读带给我的快乐。

因为阅读,我的思维和沟通能力以及自身的控制力也逐渐提升,看人看事的角度也发生了明显的变化,以前面对跟家人有争执的时候,我可能会冷战,闷闷不乐,会一言不发,不想理任何人,现在遇到这些争执后,我会冷静地分析自己为什么会有这样的情绪,会换个角度站在家人的立场上想问题。

每个人都有自己的想法,发生争执很正常,以前我总想着要说服对方,现在我会想着改变自己,然后再去影响身边的人,而不是改变别人来迎合自己。当我自己发生变化后,家人也会慢慢地受到影响,互相之间更多了理解和关心,少了争执和指责。我相信,阅读的力量可以让人获得重生,获得寻找幸福的能力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
确实是这样的
板凳
这样真好。
现在的家庭很重视的呢
亲子阅读确实很不错
你没有推荐她来宝宝地带啊
把那些热爱阅读的朋友,也推荐来地带,那就更热闹了
地带也是不错的啊
越来越喜欢亲子阅读了
阅读的确可以提高一个人的思想和文化素养,亲做的真好。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲爱的真是化身读书传播小天使了,我也是一个受益人
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
做一个爱书人,影响身边的人。
能不能将你的好的订阅号也分享几个?!害羞
曼妈一直都棒棒嗒~
亲子阅读 受益匪浅呐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》