加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 你用的什么样的化妆水?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你用的什么样的化妆水?

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5850
楼主

怀孕的时候不注重保养,生完孩子做月子的时候也没怎么护理我的皮肤,这样造成的结果是出了月子的时候我的脸干得不行,起了一层的皮,想用点护肤品结果还过敏了。脸上起了一些红红的疙瘩看着真是有点惨不忍睹。这不得不让我下定决心开始好好打理我的脸,其他的护肤品不能随便用那就先从补水开始。我恶补了一些护肤产品选择的知识,希望与大家分享一下。先说说我们日常最常用的化妆水,他主要分为三类保湿型、清洁型和收敛型化妆水。他们的作用由名字就能一目了然,保湿型的作用就是保湿,让肌肤不干燥。据说含有玻尿酸成分的比较好。清洁型的化妆水主要是起到二次清洁作用,可以在用洗面奶洗完脸后帮我们去除残留的一些东西。一般里面会有酒精的成分,过敏的肌肤不适用这类产品。收敛型化妆水作用就是能收缩毛孔,对于毛孔粗大的人来说比较适用。现在还有一种髙机能水不知道大家有没有买,这种的保湿性比较强可以很好的滋润我们的肌肤,有人说他就是所谓的化妆水加了精华液,当然这种在价格上也是相对贵点的。

我是属于混合皮肤,也就是脸颊偏干,但是鼻子的地方容易出油。我想大多数人这种混合皮肤的比较多,它比单纯的油皮和干皮护理起来还要麻烦一点。因为要分区护理,不同的部位采用不同的方法。对于干皮重点就是用保湿的成分,对于油皮可以用收敛水,对于过敏的肌肤要选用天然自然的产品比较好。因为我的皮肤有点过敏就买了雅漾的水喷了一段时间,慢慢的过敏的地方就变好了。其实平时我不属于过敏皮肤,也许是肌肤长期缺水造成的。使用化妆水有几个注意的地方,一是洁面后要离开涂上化妆水,这样防止肌肤本身的水分流失。二是要用化妆棉湿敷比较好,我以前都是用手拍水的,经常拍完后脸还是干,可能水分蒸发比较快吧。

据说现在K-II的神仙水很出名,很多明星都在用,就是价格贵点。找到适合自己的才是最重要的。你用的什么牌子的水?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欧莱雅和olay的
板凳
我就是用简单的保湿成分的
我素颜的,害羞
我也是素颜
我现在用高资
我什么都没有用,也是不懂这个
回复 #mua

我以前买过一套
回复 #七叶草

自然美吗?还是要保养一下