加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+跟杭州有缘 +anly009
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+跟杭州有缘 +anly009

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5590
楼主
   我的第一份工作是在刚毕业后那年就去找的,记得那年67月份毕业,8月份的时候就和同学一起来到杭州找工作,当时在杭州也遇到过骗子,就是故意在你面前说捡到钱了,让你不要说出来,跟你平分这种,想想,还是很怕的,还不止碰到一次,有几次,还好都没搭理人家,人家也找不到你把柄。
   那时因为有同村的朋友在杭州,所以暂时住在她家了,通过她朋友介绍,我们到了一个食品店里工作,是那种食品连锁店,店里对卫生要求比较严,店长每天都要检查卫生。我们先从服务生做起,后来我从第一流程慢慢转到收银,收银相对来说比较轻松点,也是因为我是学财务的,所以老板娘特意叫我收银,我们都叫她为“王姐”,每天重复着同样的工作,后来我们和店里的同事找了房子一起合租,那个时候下了班一起回去做饭,烧菜,还是比较好玩的,就像学校的集体生活差不多,只是环境换了。
   后来在另外一条路上又新开了一家连锁店,新店开张,要有人过去培训,那时也不知道怎么回事,居然叫我去,这样我就又到了另一个新店,在那边帮了他们差不多半个月,老板娘就急急地把我要回去了,因为我们店的店长迟辞了,老板娘把我叫回去,叫我接替店长的职务,正当手续办的差不多的时候,接到家里电话,给我找了工作,专业对口,让我回去,这边刚交接好,家里又让我着急回去,当时真的很不好意思开这个口说辞职,但思来想去,还是觉得专业对口的比较好些,又是近家里的,所以硬着头皮跟老板娘说了,她听了也没为难我,这样我就离开了杭州回到家那边。
   换了新工作后,实习了段时间,我又重新回到了杭州,因为我属于外派性质,凑巧分到了杭州,所以跟杭州还是比较有缘的,这一待又待了6-7
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:17 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:17 活动奖励
沙发
真有缘分啊
个性签名
板凳
杭州是个好地方!
回复 2# hardmimi

是的,还是比较有缘的
回复 3# HAPPY豆

特别是春天的时候,西湖边很漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》