加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】---我的美好回忆--dingding20110224
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】---我的美好回忆--dingding20110224

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5922
楼主

想起我的第一份工作,就像糖莲子的味道,苦中一点甜!

回忆留在上海徐汇区的苏浙汇,那是一家连锁酒店!我大学毕业实习的地方,虽然我学的是外语专业,可是垃圾的学校却把我们安排在酒店里实习,说的很好听,美其名曰学习社会经验,我就开始了我人生工作的旅程!

那时候日子过的很苦,因为什么都不会,所以经常是会挨训!初去上海,上海话一点都听不懂,难免有不说普通话脾气又燥的上海人,对我们来说就是一种苦难,激励瓦拉的说上一大通,我却一脸的疑惑,虽然不知道他们说什么,但是看那说话的样子,肯定不是什么好话!得罪了客人,回头主管上司当然会把他们所受的委屈转嫁到我们这些人头上,当时我就像汉堡包里的那层肉,里外都受夹击,心里的委屈哪里去诉说???

每天都是最勤快的,再苦再累的活我都跑在最前面,为的不是受表扬,而是要努力改变现状!不会我可以学习,我就不相信别人能做到的我做不到,就这样,我在领导们的眼里慢慢变成了一个勤快聪明又好学的小丫头!每天下了班,浑身就像散架了似的,脚也生生的疼,感觉自己就像机器一样,运转的超负荷,停下来的时候就需要大修!实习结束的时候我已经是店里的A级服务员了,虽然领导劝我留下,说我是很有潜力的小丫头,可我还是离开了,因为那里不是我的家!

现在想想,真不敢相信那就是我,我的可塑性那么强!虽然累,可是我却很踏实!我学到了很多书本上都学不到的知识,比如说该怎么样和各式各样的人交流,把自己放在哪里等等!虽然很累,可是我很快乐!因为我也遇到了真心对我好的人!

感谢苏浙汇,感谢我的第一份工作,我会永远的记住这一份回忆!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 11-12-06 13:08 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-06 13:08 活动奖励
沙发
辛苦却也值得的
个性签名
板凳
真棒的经历
个性签名
回复 2# alice326

是啊,收获的是人生经验!
回复 3# hardmimi

呵呵,是啊,教会我很多道理呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》