加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+ 记一份短命的家教工作!+开心果果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+ 记一份短命的家教工作!+开心果果

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5864
楼主
看到这个活动,就想起了我的第一份工作,尽管这个工作还没有毕业。

只是在周末时临时给一个初中的孩子做家庭教师,辅导他的数学功课。

可是印象也是非常深刻,因为恰恰给涉世未深的我敲了一记警钟!

那是一次正常的辅导功课,我上午辅导完就要回学校,但是他们一家非常热情的邀请了我共同吃午餐。

说是天气不好,省得来回往学校跑了,下午这样就能直接开始辅导孩子学习了。

我推脱不过就留在他们家吃午饭了,吃过午饭,女主人被邻居喊去打麻将。男主人和孩子在家里。

孩子说要睡一会儿再学习,男主人同意了,说我要是想休息一会就也休息一下,有个房间是没有人住的。

我说这多不好,就说不用了,我自己看看书吧~

但是男主人非常热情,就说没关系的,在那个床上躺一会儿吧。

我拗不过就没有脱衣服只是在床上躺着闭着眼,把门给关上一下,觉得在人家家里如果再反锁多不好意思。

就只是把门关上了并没有反锁,可是当我迷迷糊糊的合上眼时听到门开了。

我警惕的睁开眼,男主人进来了说你还没有睡着啊,我进来拿个东西。可是我看他找了一会儿也没找到什么就又出去了。

那一会儿我觉得挺吓人的,我一点也不敢马虎,回去以后就没有再给这家孩子做家庭教师了。找了个借口不去做了。

也许是我多想了,但凭我的分析更像是图谋不轨。我宁可是不挣这份工资也不敢在这家做家教了!

后来再做家教时就从来不在人家家里午休,再远再累都是一个人骑单车回学校吃饭休息的。

同宿舍的姐妹还说我是被吓怕了,可是这社会上什么人都有,还是多小心警惕一些比较好吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:17 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:17 活动奖励
沙发
呵,要说我的第一份工作也是家教,辅导一位女中学生的语数外
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是挺可怕的啊!
真的要注意。。。
个性签名
回复 3# HAPPY豆

现在想来真是都觉得当时都挺恐怖的
还好!亲警惕性高!!

最新试读试用