加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+与韩国人相处 +单脚小妖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+与韩国人相处 +单脚小妖

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7046
楼主
森妈出的这个话题,让我好好的琢磨了一番。我在想我的第一份工作该从什么时候开始算起呢。说起来,感觉工作了很久了。从上大学二年级开始,就跟着我的一个导师开始处理单证这些。一直以来都觉得自己很庆幸,在我从一路走来的日子里,遇到很多好的老师和朋友。
大学的时候,因为自己不想给家里压力,想自己独立养活自己,而且幸运的是我有个一个好的导师,从大二开始,这位女导师就一直给我一些教导。从单证,家教,每个周末都是非常忙碌和充实的,这让我有了更多的阅历。
真正的第一份全职工作,应该是大四那一年吧,大四的时候,很多室友忙着考研,而我是一早准备好出来工作了,因为弟弟马上要上大学了,虽然父母会支持我考研,但是想了很久,还是决定放弃。考完专八,我就和一个室友到了深圳,火车上真叫一个无眠的夜晚,和室友都是第一次出远门,她比我还要紧张。到了罗湖火车站,我家亲戚老早在那等着我了。
接下来的一周就是开始网上投简历,人才市场跑,面试,不知道是老天特别眷顾还是运气不错,到深圳以后一周就有2家公司面试成功,其中就包括韩国的这家。至今还记得面试了一整天,一共有20个应征者,早上英语笔试,中午韩国的代表面试,下午心里测试,哈哈,想起来都觉得变态啊。当时还不抱着任何希望,结果第三天下午,人事打电话过来说去上班。
宝安区,是在深圳关外了,那个时候也没了解过这家公司,去了之后才知道,那个待遇在当时我们应届毕业生出来还算不错了,上午人事分给我一个房间,跟单身公寓的配置是一样的,里面热水器,衣柜鞋柜,网络一应俱全。我安顿好之后,下午去办公室报到,这才知道,跟我一个组的同事50%是韩国人。我的搭档是个读了10年大学的韩国男孩子(那是未婚中)。
刚出社会什么都不懂,只在电视上听说过韩国人是很大男子主义的,而且上下级的礼节很注重的。我的搭档还算一个不错的韩国人,但是隔壁组的部长就不一样的,听说同事去他家里,他老婆就会一直呆厨房不出来,一直给大家准备的。而且在办公室里面也是的,对他下级的女孩子也是很苛刻。还好我搭档虽然偶尔有点凶,但是大部分时间还是不错的。
在韩国人的企业上班,上班的时候一定要衣着得体,而且办公室不准吃零食,遇到级别比你高的领导,一定要低头打招呼。而且在那里即使同一份工作,韩国人的工资也会比中国人高处很多倍,等级感觉蛮森严的。一等是韩国人,接着朝族人,接着有学历的中国人,接着普通办公室人员,接着车间的。车间又分三六九等。
不过韩国人工作的态度是非常严谨的。我在那呆了差不多半年,后来由于种种原因来到了武康。不过至今想起来了,还是有些留念的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 11-12-06 13:08 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-06 13:08 活动奖励
个性签名
沙发
亲的第一份工作也挺不错的,待遇还是蛮好的
板凳
回复 2# 镒冰宝贝

呵呵,一般吧
个性签名
接触的人很多呢
个性签名
回复 4# hardmimi

还好吧
个性签名